Безотносительно, описанной ранее ситуации, предлагаю всем миром подумать над тем, как помогать время от времени, нашим ветеранам. Пока в голову приходит крайне простая штука, сделать все по аналогии тому, как мы сделали с детскими домами. У нас с друзьями есть несколько "знакомых" детских домов, где мы знаем, что наши игрушки, вещи, еду, не разворуют и людям мы доверяем (что типично не был там ни разу, но ребята которые все возят туда, говорят, что видятна детях наши вещи). Распределять через фонды, как-то боязно и они работают так или иначе над тем же. Так пусть и работают, мы не вмешиваемся, не мешаем, никак не пересекаемся.
Мы же, когда обдумывали ситуацию, хотели адресной помощи, понимания того, что именно нужно, что именно можно дать. Это не совсем справедливо, так как за бортом остается множество других подобных учреждений. Но утопия считать, что можно помочь всем. Так не бывает и всегда стоит вопрос выбора.
Учитывая, что назвать нашу прослойку сверхобеспеченными или крайне богатыми людьми нельзя, то помощь выливается в поездки примерно раз в 4-6 месяцев в детские дома с грузом разной всячины. Все это делается анонимно, безо всякой отдачи для нас, рекламы, налогов или чего-то подобного. От частных лиц. От людей, которые знают друг друга.  Собираем нужные вещи, игрушки, чиним что надо починить, стираем вещи, докупаем необходимое, загружаем одного, двух гонцов на машинах и отправляем их в путь. Существует ряд проблем с приемом вещей от населения в подобных учреждениях, но это отдельная песня. Интересно другое, что подобная практика показала свою жизнеспособность.
С ветеранами ситуация не менее сложная, адресно, по квартирам распределять помощь неправильно. Люди разные, и как показывают сообщения последнего времени, не все приходят помочь, а часто обкрадывают этих людей, пользуясь их доверчивостью. С другой стороны существуют советы ветеранов, которые могут стать теми "приемными" пунктами, куда смогут придти ветераны и получить помощь собранную всеми нами.
Другой вопрос, который нужно задать себе, какого рода это может быть помощь? Всякая.

Например, работая на телеком рынке, я уверен, что смогу привлечь к подобной помощи как производителей мобильных телефонов, так и операторов. Не думаю, что появится некий специальный тариф для ветеранов (хотя возможно и такое при напряжении сил и времени), но скидки, либо минимальные цены за использование связью возможны. Бесплатные телефоны для них возможны. Помощь в оплате таких телефонов со стороны как людей, так и организаций, также возможны. Много ли нужно ветерану? Максимум рублей 200-250 в месяц на телефон и бесплатная связь внутри группы, на 2-3 номера. Для меня наиболее продуктивно, сделать это.

Вы работаете в сфере поставок продуктов питания? Быть может тогда вы сможете предложить по входной стоимости те или иные продукты для них. Не бесплатно. Отнюдь. Ведь ветераны также тратят свои деньги на еду. Но  предложите самую низкую стоимость, если готовы, то дайте еще и скидку, чтобы было совсем дешево.
Медицина. Вариантов помощи огромное количество.
Социальная сфера, и того больше вариантов.
И не стоит забывать, что помощь продуктами, вещами также может состояться, но список требуемого должен будет в каждом районе, городе, формировать совет ветеранов. Это просто идеи, которые возникли за эти последние несколько дней. Как помочь и помогать этим людям постоянно. Их не так много, будет и того меньше. Давайте всем миром думать и потом делать, давайте помогать не только на словах, как это часто случается, но и на деле. Ваши предложения?