Чертовски приятно приехать в новое место, где все сделано не просто по уму, а сделано с огромным умом, да и на уровне лучших аналогов в мире. Если меня не подводит память, то за последние пять лет мне удалось попасть примерно в 9 музеев об автомобилях, разного размера, разного качества. Некоторые производили сильное впечатление, например, музей в Лос-Анжелесе, некоторые не запомнились вовсе. Музей техники отличается от них всех, этакий русский фьюжн, смешение стилей и направлений. Идеальное место для прогулки с детьми.
Вход на территорию комплекса бесплатный, на улице стоит изрядное количество военной техники (зенитки, танки, гаубицы, пара самолетов, системы залпового огня и так далее). Все это можно трогать руками, можно лазить, в том числе и в кабины некоторых образцов. Через 30 минут у меня дети были вымазаны по уши, но ровно также и довольны. Отличие от той же кубинки разительное. Там было интересно, но в отсутствии возможности полазить, этот интерес быстро затухал. А потом детям и вовсе стало скучно, снова танки, снова стоят в ряд. Ну вы понимаете, как это бывает.
В этом же музее напротив хорошо все сочеталось. Полазили на улице, покатались на бронетранспортере, зашли в небольшое здание музея и посмотрели стрелковое оружие, автомобили (есть крайне редкие машинки, и не только российские, смотреть стоит однозначно), самолеты, БПЛА и так далее. Крайне рекоммендую, интересное место, куда стоит выбраться на пару тройку часов. Да и рядышком за углом Архангельское, где можно затем погулять и возможно поесть (мы предпочли вернуться в город).

Под катом обратите внимание на фотографию Опеля, на нем видны горизонтальные палочки, это и есть поворотники. При повороте водитель нажимал клавишу и выскакивали палки со светоотражающим покрытием, идея как у флажков. Никаких поворотников в современном понимании слова не было.

P.S. У нас на очереди обновленный музей космонавтики, еще надо бы обновить зоопарк, животные уже вышли на волю…
Галерею всю выкладываю на OVI, там больше фотографий как обычно и всегда.