Гипотетически, оператор на букву Х. собирается продавать телефон + SIM-карту с тарифом. Рассматриваются следующие варианты:

Вариант А. Телефон стоит также как в розничных сетях, то есть цена усредненная по рынку. Но в нем кастомизированное операторское меню, настройки, по идее пользователь не сможет их менять. Тариф для этого телефона (и только для него) в среднем на 20 процентов дешевле аналогичных предложений этого же оператора (даже  с учетом всех скидок, обязательств и так далее). Свой номер перевести нельзя, покупка только телефон плюс SIM-карта. Использовать SIM-карту в другом аппарате можно, только если это будет та же модель :) Например, из-за неприлично дешевого пакета на передачу данных.

Вариант Б. Телефон отдается бесплатно. Совсем. Но при этом тариф стоит на уровне обычных предложений оператора + пять процентов сверху (будет раскидано по разным услугам) и обязательством использовать в месяц определенное кол-во минут и внимание! сетевого трафика. Если они не использованы, то деньги все равно взимаются, этакий фикс за услуги. Срок подобного контракта около года скорее всего. Прогнозируемая стоимость телефона порядка 300-350 долл., не выше. Можно подключать свою SIM-карту. при переходе с другого оператора и подписании контракта на использование услуг в течение двух лет, может быть рассмотрено предложение телефона стоимостью до 1000 долл. Также бесплатно.

Вариант С. Очень дешевый телефон, бюджетная модель, стоимостью в 900 рублей или тысячу, что не принципиально. Стандартный тариф безо всякого тюнинга. Никаких обязательств. Собственно это уже запущенно, но будет продолжаться.

Какой вариант, на ваш взгляд, наиболее интересен для вас, наиболее приемлем?