Как отметили у меня в комментариях, любой телефон к которому прикасается Маша Шарапова становится непродаваемым. Сегодня изучал ситуацию с заказами на июнь на Т707. При стоимости в 10500 рублей в рознице, эта модель выглядит мягко говоря пустоватой и странной. Дизайн приелся, платформа поднадоела, красная цена ей порядка 6500-7000 рублей. Если следовать стоимости аналогичных решений от SE, либо смотреть на аппараты той же Nokia. Получается, что 35 процентов стоимости это плата за рекламный контракт Марии Шараповой.
Опрос ниже в ЖЖ показал, что подавляющее большинство Машу знает и помнит, но вклад в продвижение технологических продуктов с ее стороны считает маленьким. Вот такой страненький продукт получился. К валкманам чтобы хоть как-то компенсировать заоблачные цены колонки будут докладывать "бесплатно" в рамках акции, а тут что? буклетик с Машей Шараповой? Смешно.
На второе полугодие меня радует тенденция и понимание того, что дорого. Следующий шаг, это попытка скрыть дороговизну продукта напихиванием в комплект поставки всего и вся. Музыкальный аппарат — пожалуйте большую карту, плюс BT-наушники. Причем альтернативы не будет, все продумано изначально, вплоть до одной настольной зарядки, куда надо втыкать и то и другое.Еще забавнее выглядит желание быть на уровне современных тенденций и сделать не хуже, чем у других. Добавить сенсорный экран на А200 не получается, поэтому добавляем псевдосенсор, получаем флагман. Тьфу. Слов нет, одни эмоции.
А знаете, что будет следующим шагом? Падение доли рынка, последующая очередная истерика (процентах на 6-7 рынка в России) и резкое снижение цены, чтобы наверстать упущенное. Плюнув на маржу и прочие вещи, за которые цепляются сейчас. Вот только поезд уже помашет ручкой, уйдет. И снижать цену на своем падении означает расписаться в собственных промахах, а заодно еще раз обрушить собственные продажи. Осталось не так много, всего-то 10-14 месяцев до этого дня. Я подожду и посмотрю.