Мне достаточно сложно мечтать имея на руках кое-какие данные, но позволю себе закрыть глаза, выбросить все из головы и представить.

Итак, у компании Nokia есть очень успешное уст-во, которое явно потребует обновления с сохранением форм-фактора. пока звучит логично. В прошлом была линейка E61-E61i-E71

Отсюда мы получаем простой факт, что обновление не будет Е81, а скорее всего получит индекс i. Для смены единички наверное надо добавить что-то серьезное, например, сенсорный экран? Хотя вряд ли он будет для такого устройства, с другой стороны кто знает? На мой взгляд , сенсорные экраны это линейка за Е75, но не за Е71… 

В Северной Америке появился Е71х который имеет FP2, в то время как Е71 FP1. Понятно, что i будет основана на таком же софте, держать отдельно группу поддержки для маленького по размерам рынка, нет смысла. Плюс стабильность софта для всего мира будет обкатана на том же США. Логично? 

Из прошлого стоит вспомнить об изменение камеры. Наверное, добавят что-то на 5-мегапикселей, это выглядит логично. С другой стороны ждать какого-то нормального качества, выше среднего не приходится.

Батарея наверняка та же, корпус тот же, цвета другие. Логичный вопрос, когда это произойдет. А вспомните, когда вышла предыдущая айка, вот и будет вам ответ.
Как вам сила логики? :)