Написал много и желчно. Перечитал. Стер.

Просто перечислю несколько фактов:
- Продажи апреля бьют все рекорды, в нижнюю сторону
- Крупные розничные сети не выплачивают деньги, так как товар не продается
- На горизонте нет массовых моделей хотя бы близко оптимальных по соотношению цена/качество
- SE X1 имеет мизерные продажи и они единичны (на точки завозят уст-во под заказ, его не держат на витринах, нет перспектив продавать)
- Сервис де-факто умер за исключением Лантеи, которая борется за что-то, но в отсутствии финансирования всего потока ремонтов делать ничего не может;
- В компании начали экономить на бумаге, а также собираются отказаться от наклеек о сертификации продуктов (на корпусе телефона, на аккумуляторе). Это не проблема, но зная, что с гос. органами объясняться в компании не умеют, думаю будут проблемы, плю серый рынок вырастет в разы.
- В декабре русскому стаффу заявили, что никого уволянть не будут. Обманули. В данный момент рассматривается 3-4 кандидатуры на выбывание. В компании идет глобальное сокращение штатов.
- Невыполнение запланированного представительством бюджета (читай продаж) составляет жалкие 75 процентов в денежном выражении.

Хорошая новость:
GfK Russia показывает отличные рез-ты продаж в рознице аппаратов SE. Ура товарищи, ура. Вот правда даже внутри компании вне России этим данным не верят.

Надеюсь теперь, вы не сможете сказать, что "Эльдар акцентирует внимание на временных трудностях компании, подает их под определенным углом и таких проблем, как он описывает у нас нет". Думал, что позиция страуса, которого пинают по заднице все в округе и над которым потешается вся индустрия, не очень приятна. Но вы сами выбрали этот путь, пожалуй.

В бирюльках расскажу, почему следующий анонс провален по основе своей и как нам будут пускать пыль в глаза на этот раз. Ага, надо же мне поговорить про новые Walkman’ы, лучшие смешанные решения и заодно рассказать свои впечатления от пересмотренного роадмапа.