В тви упомянул, что в аптеке мне дали целый мешок мелочи. Мой хороший друг, осмотрев мешок, заявил, что подобное может происходить только со мной. Не согласен. Главное это общаться с людьми, а истории будут происходить сами собой :) Неоднократно писал о коллекционировании 10-рублевок с разными событиями и городами. Порой не забываю спрашивать о таких монетках на кассе. Вот и в аптеке спросил девушку, нет ли таких монет.
- Есть, но много
- Насколько много? 
- На 5000, возьмете?!
- Конечно возьму!!!
- Но они одинаковые…
- Не страшно, несите.

Девочка провизор притащила из закромов увесистый мешок, который обменял на бумажку эквивалентную по стоимости. Жена наблюдая весь процесс спросила, что я буду делать с таким количеством монет. Подсознательно понимал, что они мне нужны, но не знал для чего. Ответил тогда, что было любопытно и тратить такие деньги легко, они не хуже, каких-либо других…
Что же — я узнал как упаковывают такие монетки, у меня есть холщовый мешок, уже немало. Но только позже я осознал, что такие монетки переносной генератор счастья. Часто, порой, иногда люди ассоциируют деньги с эквивалентом, эрзацем счастья, я говорю не о том. Давая новую монетку за что-то, вижу как разгораются глаза кассира, они тоже собирают подобные монеты. В Монако захватил с собой порядка 12 монет (по числу друзей с которыми успел встретиться за два вечера). У них был полный восторг, сказал, что это монеты на счастье. И это русская традиция. Про традицию выдумка, хотя если покопаться что-то удастся отыскать, уверен в этом (вы знаете такие традиции?).
Меняю, отдаю просто так. Запаса монеток хватит на месяц как минимум. Не тяготят, позволяют общаться с людьми свободнее, начинаем обсуждать у кого какие монетки уже есть. Какие монетки отсутствуют. Коловорот монет в природе :) 
Вот вам фотографии монеток на удачу.