Вместо телеком-тусы был просмотр фильма "Горячие новости". Показывали в зале "Фитиль", что на Фрунзенской набережной (еще жив курилка). Фильм, это российский пересказ Breaking News, чего никто и не скрывает.
Сюжет роли не играет, этакая стрелялка в городских условиях. Сказав это, понял, что простить можно и все остальное, благо кроме того, чтобы быть стрелялкой фильм не претендует ни на что. Хотя быть может я заблуждаюсь и претендует на многое? 
Действие не слишком быстрое, Гармаш лапочка и частично спасает ситуацию, Мерзликин играет в своем амплуа, ничего нового. Милиция показана как сборище полных и конченных идиотов, сдается мне, что даже консультанта от МВД у фильма не было. Иначе как объяснить смешение всего и вся, разных подразделений МВД и не только, в одной операции. Красивую, но не слишком реальную экипировку отдельных "бойцов" и так далее. Понятно, что это жвачка, но можно было сделать качественно, а тут сделано для зрелищности и только. 

Пошел бы я сам на этот фильм, не случайно? Однозначно нет и никому не посоветовал бы. Развлекательность на среднем уровне, интересность также не слишком высока. С другой стороны наполнять экраны каким-то продуктом российского производства надо, это один из таких наполнителей. Отчего нет? Но смотреть его, увольте. Если у вас друзья снимали этот фильм, либо вы живо интересуетесь актерами, которые там были, то сходить стоит. Во всех остальных случаях нет.
Например, на Схватку, то есть Остров от Бондарчука я сходил не оттого, что ждал многое от самого фильма (и не ошибся в общем-то), а из-за интереса к Бондарчуку как к человеку, профессионалу. Мне было интересно посмотреть продукт от него, чтобы получить информацию о нем же. Так тоже бывает.