Результаты первого квартала у МТС мягко говоря обескураживающие, огромный отток, падение рублевой выручки и это на фоне роста доходов у конкурентов, максимальной рекламной активности МТС и так далее. Развязав информационную войну в компании решили испробовать и проверенный способ, также обрушиться на конкурентов всей силой ценового предложения. Тариф "Супер Ноль" это цветочки по сравнению с его модификацией, которая копирует тариф "Просто" от Мегафон. И не только в Москве и области, но и в регионах. Вопрос за малым, решиться или нет менеджмент компании на последний шаг отчаянья. Учитывая ближайшие кадровые перестановки, прогнозируемый лично мной уход господина Шамолина (вспоминается фраза в пресс-релизе про Генадия Фролова, который был "командирован в Систему-Галс"). Интересно куда и как быстро командируют господина Шамолина? 
Затыкать дыру кандидатов много, но основным выступает нынешний руководитель Ситроникса. Учитывая амбиции, характер, текущую ситуацию, хороший выбор для МТС, в кои веки раз, правильный выбор. Подчеркну, для текущей ситуации.
Понятно, поручиться за то, все это произойдет завтра не смогу. Могут тянуть до июня, но ситуация накаляется сильно и это заметно по интенсивности тех операций, что проводят в МТС. Например, в регионах МТС не против того, чтобы Евросеть торговала контрактами и закрывает на это глаза. Евросеть также не против иметь их на прилавках. Города пока единичны, но возникает стойкое ощущение, что местные менеджеры с обоих сторон, банально забили на распоряжения высоких чинов и играют в свою игру. Приход Малиса в Евросеть, это плюс.
Если коротко смотреть на текущую ситуацию, то аналогов на рынке не было. МТС теряя свою долю способен на многое, но начнет ли компания работать? Ставлю на то, что у нее это не получится. С другой стороны информационная волна поднятая МТС затронет всех игроков, накроет всех с головой, да так, что мало не покажется никому. Быть может поэтому МТС и готовит сверхдешевые, массовые предложения? Чтобы показать регулятору, что идет навстречу стране во время кризиса, тогда как другие пытаются "нажиться" на нем. А что, вполне возможный сценарий. В свете игрищ вокруг ФАС и попыток дезавуировать сделку Вымпелкома с Евросетью, не менее вероятное развитие событий.
P.S. Мне тут сегодня с сожалением сказали, что я вновь начал "мочить" МТС. Забавно. Мне казалось, что я пишу про все компании, которые генерируют новости и делают что-то. Кто виноват, что МТС ведет такую игру? Быть может не стоит пенять на зеркало, а в своем датском королевстве, что-то подкрутить? Это всего лишь совет и не стоит принимать его близко к сердцу.