В отличие от МТС, в Билайн решили не копаться в грязном белье и использовать трюки. Просто и эффективно показали, что МТС врет. Молодцы. В письме собственно все сказано. А я давно говорил, что систематическое вранье на всех уровнях МТС до добра не доведет. И не довело. Не удивлюсь, если дальше будет больше.

В пятницу, 17 апреля 2009 года, ОАО МТС опубликовало на официальном сайте компании (www.mts.ru) пресс-релиз о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Армении. Согласно представленной в пресс-релизе информации, компания МТС первой в Армении запустила сеть третьего поколения на основе технологии UMTS/HSPA (3G).

В связи с этим пресс-служба ОАО «ВымпелКом» официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение абонентов компании и рынок.

19 июня 2008 года ЗАО «АрменТел» (бренд Beeline на территории Армении) объявило о запуске в опытно-коммерческую эксплуатацию сети 3G в городе Ереване.
http://rumobile.beeline.am/press/releases/index.wbp?id=91e0b0ea-f0b3-4a72-bf7d-9bb66f3d48de
26 сентября 2008 года в Армении было объявлено о запуске сети 3G в коммерческую эксплуатацию.
http://rumobile.beeline.am/press/releases/index.wbp?id=59390918-ee28-4ed0-a777-240da49b5338
Таким образом, ЗАО «АрменТел» (Beeline) запустило первую в Армении сеть третьего поколения (3G) на основе технологии UMTS/HSPA.

Делая это заявление, пресс-служба ОАО «ВымпелКом» надеется, что данное опровержение является в полной мере исчерпывающим для предотвращения дальнейшего распространения упомянутой непроверенной и несоответствующей действительности информации в СМИ.