Впервые за многие годы, пресс-служба МТС в своем пресс-релизе не просто упомянула завуалированно коллег по рынку, но напрямую их назвала и посчитала. Получилось не очень красиво, так как продолжи другие компании такую практику и МТС придется отвечать за кисок, белых и пушистых, списание средств со счетов абонентов и так далее. Так и представляю себе компанию под лозунгом, — "мы любим абонентов, а не имеем их по всякому за счет кисок". Не знаю, что там с юридической точки зрения, но поверхностное суждение, что конкуренция недобросовестна.

Обращаем ваше внимание, что стоимость звонков на те же направления у «Билайна» с подключенной специальной услугой варьируется от 35 до 50 рублей за минуту, при этом стоимость не снижается со второй минуты. У МегаФона в настоящий момент подобных предложений нет. Это позволяет рассматривать услугу МТС как лучшее на рынке предложение, беспрецедентно снижающее стоимость звонков в роуминге.

По данным недавнего исследования «Ромир» о пользовании российскими абонентами мобильной связи международным роумингом, наиболее частая продолжительность звонка в роуминге – от 2 до 5 минут. Таким образом, при средней продолжительности разговора 3 минуты абонент МТС, звонящий на телефоны МТС в России с подключенной услугой «Евразия», например, из Турции, Италии, Испании или Греции, заплатит за разговор 56,70 руб. Абонент «Билайн» за разговор такой же продолжительностью с абонентом «домашней сети» заплатит 207 руб., то есть в 3,65 раза больше.

При звонках с таких популярных курортов, как Египет или Таиланд, абоненты МТС получают еще большее преимущество: 3-минутный звонок в «домашнюю» сеть в России для них обойдется по-прежнему в 56,70 руб., в то время как абонент «Билайн» заплатит за вызов в «домашнюю» сеть 297 руб. или более чем в 5 раз дороже.