Прискакал на мероприятие от Nokia для дилеров (розница, опт), где рассказывали о новом региональном делении, политике компании относительно партнеров, сервисной политике. Максим Павлов был гвоздем вечера, про политику относительно сервиса было сказано много разных слов, много вопросов осталось неотвеченными. Грядут большие изменения, думаю своего рода статью об этом напишем, как и про политику относительно дистрибуции. Ничего нового не было сказано, ровно то же я слушал с подобной встречи VVP, будут и другие встречи такого рода. Но каждый раз вопросы возникают немного иные и немного иные ответы от представителей компании.

Захотел написать о другом. В компаниях часто не чувствуют свою аудиторию, не чувствуют того, кто и зачем пришел на встречу. Буду утрировать далее, дойду до гротеска, чтобы сильнее передать смысл происходящего. Представьте сотню человек, которые работают с покупателями, этакая последняя линия в цепочке от производителя. Эти люди выслушивают жалобы на качество телефонов, работают сервисами, зарабатывают свою копейку. Их не интересует большая политика, расстановка сил на рынке, высокие материи. Им нужно знать, как они будут продавать телефоны, какие модели будут успешны, что изменится конкретно для них. Бизнес эвфемизмы зачастую для них чужды. За правильными и витиеватыми фразами для них скрывается не практический толк, а пустые слова. 
Противоположная сторона стесняется называть вещи своими именами (не для того все столько лет учились и практиковались) и облекает обыденные вещи в красиво построенные фразы. Например, - "новая система дистрибуции предполагает единство цен для всех партнеров, что делает возможным контроль стоимости товара в канале и обеспечивает равные условия для всех игроков".
Примерно 30 минут ушло на выяснение смысла этой фразы. Она обозначает, что отныне кредитов нет, каждый платит всю стоимость товара, рассрочки платежа нет, единство цены относится только к оптовому каналу, в то время как в рознице контролировать цены невозможно (пока во всяком случае).
Но рассказать это в лоб не комильфо, вот и возникают мудренные фразы, сквозь которые потом совместными усилиями все прорываются. В итоге у тех кто сидит в зале возникает стойкое убеждение, что их где-то вновь пытаются обдурить, у вещающих с трибуны крепнет убеждение, что аудитория ничего не смыслит в колбасных обрезках, стратегии и тактике завоевания рынка. Разные миры, различное восприятие одного и того же вопроса.

Пожалуй, для меня идеалом являются встречи, собрания для дилеров, которые проводит телеком подразделение Samsung. Умных слов хватает и там, но суть предложений, их влияние на бизнес партнеров, доносится очень емко и наглядно, что называется на примерах. Многим примеры не нравятся, вызывают отторжение, но это уже другая история. Важно, что в Samsung пытаются говорить на одном языке с аудиторией (каждой аудиторией).
P.S. Ребята из Nokia молодцы, они ничем не отличались от кучи крупных, заслуженных мировых компаний, на том же стабильном уровне. Это не плохо, но и не хорошо. Надо с аудиторией на том же языке говорить, по крайней мере стараться. Как-то так мыслится….

А да, забыл сказать — покрутил N97 с 15 софтом, очень плавные переходы, классная анимация, бегает быстрее. Появился уже и 16 софт также. Мне нравится анимация, виджеты неплохие, будет их еще больше :) Но ждем ближайшие анонсы, которые не за горами. Там все интереснее, чем в N97 :)