Я долго думал как будет разыграна карта с "независимым" исследованием предложений СИМ-карт в точках Евросети, из которого вытекало, что 75 процентов предложений это тарифы от Билайн. Наконец, нам разъяснили, как будут действовать относительно компании. Давайте почитаем Прайм Тасс:

Союз потребителей России обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить соблюдение «Евросетью» требований недискриминационного доступа операторов связи к продаже услуг через салоны «Евросети».

По данным осведомленного источника, в обращении указывается на то, что «Евросеть» в своей оферте операторам сотовой связи установила чрезмерно высокую комиссию за продажу их услуг, что делает ее, по мнению Союза, монопольной. Кроме того, в запросе упоминаются данные социологического исследования, в котором выявлено, что покупателям в салонах «Евросети» менеджеры предлагают преимущественно услуги «Билайна» и значительно меньше предлагаются услуги других сотовых операторов.

В ФАС на данный момент не подтверждают получение обращения Союза потребителей.

Схема со схемой, когда Евросеть обяжут продавать контракты МТС за минимальное вознаграждение обрастает плотью. "Потребители" жалуются, ФАС проверяет, находит условия сделок дискриминационными по отношению к бедной и несчастной компании МТС. Обяжет продавать какое-то количество контрактов за минимальное вознаграждение. Но главное, что компания МТС разрыв отношений сможет объяснить дискриминацией по ценам, коммерческими интересами и никак не истериками. Интересно девки пляшут. История продолжается, намечается эндшпиль. Пока Евросеть следует по сценарию написанному другой стороной. Неужто так и будет?