Добавляю немногих, принципа какого-либо в этом нет. Главное чтобы нравилось и точка. Есть специализированные дневники, есть о жизни. Сегодня добавил девушку, которая пишет для себя и о себе, все под замком. Грустью пропитано насквозь каждое слово. Зачем мне это? Не знаю даже, просто понравился слог, слова, и так далее.
Некоторые дневники меня пугают. Как вам вот такой пассаж? Я не буду приводить ссылку на автора, уж простите.

Портрет среднероссийского идиота (так называется у автора заметка!!!)
Пара слов о том, как это воспринимаю я. Если квартира — это капитальное вложение денег в недвижимость, которые со временем могут преумножиться, а покупка авто — простое избавление от денег путем покупки "пылесоса", который потом перепродашь с солидным убытком, то ребенок — это "чёрная дыра" для денег, которые не вернутся уже никогда и не при каких условиях. Собственно, во многом из-за этого пункта я считаю таких людей идиотами. Имея один долгосрочный кредит и недавно повесив на себя второй, ввязываться в такую авантюру — Бред. Добровольно приплюсовать к и без того немалым выплатам неработающую жену и спиногрыза — не каждый догадается.

Собственно, всё это было понятно ещё в октябре — я про себя посмеялся над тем, как тяжело будет этим идиотам в ближайшие годы и как хорошо что у меня достаточно мозгов чтобы не брать на себя обязательства, которые не в состоянии исполнять, ведь на мне ещё ни разу ни одного кредита не висело…

Но только сейчас я осознал, как много таких идиотов в моём окружении, ведь живот-то уже не скроешь. Если раньше я думал, что им просто придется продать квартиру с машиной, то ребенок меняет весь расклад с "не так всё хорошо" на "ну и жопа". На работе три девушки из шести в залёте, плюс на старой работе еще столько же… А о скольких жёнах я еще не знаю? :)

Словом, надо сделать пометку на будущее — если к тебе приходит работник, у которого ребенок родился в феврале-июне 2009 года — работник стопроцентный идиот. А вопрос про кредит даст представление о том, насколько он плох

Другой автор:

Вторая — писать свои мысли, как мне кажется действительно интересные и подходящие для обычного пользователя ПК, интересы которого однако идут дальше банального Экселя и поиграть, писать как то жадно. Жадно писать в именно в ЖЖ и знать. что Суп наваривает на тебе бабки и вообще при случае прикроет лавочку бесплатных Журналов. Прецеденты уже были и гарантии что это не будет вновь не даст никто.
В связи с этим есть идея замутить сайтик на котором будут писаться интересные и действительно Авторские статейки и заметки. Идея витает в воздухе и надеюсь когда либо воплотиться в жизнь. Проект не будет претендовать на крутость и глобальность, но он будет действительно оригинальным т.е. чем то ново произведенным содержащим в себе "добавочную стоимсость", там не будет тупого копирования инфы друг у друга, как это делается в 95% сайтов рунета. Итого там будет аналитика, прогнозы, маленькие статьи исследования. Тематика будет в общем то попсовой, но интересной именно нам — авторам.

Очень типичная проблема, когда люди не хотят давать "на себе зарабатывать". Не видел еще ни одного человека, который исповедуя этот принцип смог что-то дельное сделать. Почему? Наверное бояться, чтобы ненароком не дать кому-то заработать. Быть может проще сделать так, чтобы выигрывали все? win-win

Около сотни журналов прочитал, как минимум, первую страничку. Грустно на душе, совсем грустно. Хорошей вам недели, дорогие мои.