Под катом письмо от новых, а также письмо от старого :) А как сложится, ведь никто не знает :) 

Новенькие высказались вот так:Коллеги,

Сегодня первый день нашей работы в "ВымпелКоме". Мы рады, что присоединились к выдающейся компании с профессиональной командой, имеющей за плечами впечатляющие победы и результаты. Мы горды тем, что стали частью успешной команды, и видим своей главной задачей поддержать и усилить динамику успеха "ВымпелКома".

На первом этапе нам нужно некоторое время, чтобы детально ознакомиться с бизнесом Компании и вникнуть в дела по всем направлениям. Вместе с тем, работа в Компании должна идти в привычном ритме. Перед каждым из вас стоят операционные цели и задачи. Мы убеждены, что никто лучше вас самих не знает, как с ними справиться. Не останавливайтесь, продолжайте двигаться по пути их решения.

В целом основные усилия должны быть по-прежнему нацелены на прибыльность и эффективность бизнеса, на удержание лидерства там, где нам удалось его достичь, и завоевание лидерства там, где наши позиции еще не так крепки.

Мы будем стремиться привнести в Компанию взаимодополняющий опыт, который накоплен каждым из нас в ходе нашей предыдущей работы в разных сферах бизнеса. Объединив наши усилия и экспертизу, мы сможем дать новый импульс для дальнейшего движения Компании вперед.

"ВымпелКом" – это открытая компания, и мы будем всецело поддерживать такой стиль работы, так как именно он всегда способствовал успеху.

В ближайшие несколько месяцев нам предстоит многого достичь, знакомиться будем сразу в деле J

Еще раз хотим поприветствовать всех вас и пожелать всем нам слаженной продуктивной работы!

Александр Торбахов и Борис Немшич

Прощание Изосимова, выглядит вот так

Дорогие мои коллеги-пчеловоды!

Вот и настал момент сказать "до свидания". Писать такое письмо всегда непросто, а когда нужно прощаться с теми, с кем ты провел пять с половиной самых интересных и, наверное, лучших лет в твой жизни, почти невозможно. И все же…

За прошедшие пять лет у нас были и огромные успехи, и досадные "проколы", но меня никогда не покидало ощущение уверенности в том, что что бы ни случилось, какой бы вызов ни стоял перед компанией, какой бы трудной ни была ситуация – мы вместе всегда сможем найти решение, реализовать его и, в конце концов, выиграть. Вот эта уверенность и сделала, наверное, эти годы такими замечательными.

Выступая перед новыми сотрудниками, я всегда говорил с ними примерно об одном и том же (очевидно, креатив не самая сильная моя сторона – что делает "ВымпелКом" успешным и что они, "новобранцы", могут сделать для того, чтобы продвинуть нашу компанию вперед. Рецепт, который я им давал, был очень прост – необходимо получать удовольствие от того, что ты делаешь. В этом один из главных секретов успеха "ВымпелКома" – мы любим то, что мы делаем, и с удовольствием работаем друг с другом. Поверьте, таких компаний в мире не так много, и это делает годы с "ВымпелКомом" особенно ценными.

У уходящего директора всегда есть соблазн попытаться подвести итоги и посмотреть, чего же компания добилась за это время (наверное, это был бы достойный список). Однако результатов добивается не директор, а компания, а еще точнее – люди, которые в ней работают. Поэтому я и решил написать не о результатах, а о том, почему я люблю "ВымпелКом" и всех вас, и почему я считаю, что всем нам очень повезло поработать в лучшей российской компании. Огромное вам спасибо за эти удивительные пять с половиной лет.

Кризис — замечательное время как для сильных и умных людей, так и для сильных и умных компаний. Все стереотипы перестают работать, и нужно заново придумывать победные формулы. Те, кому это удается, не просто выживают, они выходят победителями, а у нас это всегда неплохо получалось. Сейчас, так же как и в 2003, актуально звучит: "То, что нас не убивает, делает нас сильнее". Уверен — это про нас!
Удачи всем вам и еще раз с огромным уважением и любовью!

Ваш
Александр