Из 25 пользователей Apple iPhone первого и второго поколений, ни один не сказал, что ему нравится LG Arena. Специально выбирали людей не фанатеющих от марки, а выбравших имиджевое решение, испытывающих недостаток камеры и других функций. Обескураживающие результаты. С другой стороны понятно, что LG Arena несколько о другом и восприятие марки LG пока еще ой как далеко от такового для Apple. Сранивать эти аппараты неумно, хоть LG и копировали iPhone, но получилась совсем другая история. По целевой аудитории это разные телефоны, не пересекающиеся в реальной жизни никогда.
Собрали много интересного фактического материала. Многие моменты для меня были неожиданными. Например, всем была непривычна обратная связь (вибрация при нажатии на экран), просили отключить ее. Это еще один факт в копилку разности аудиторий, ее предпочтений. Своя аудитория у Arena и последующих аппаратов будет, но она очень сильно отличается от той аудитории, что есть у Apple. Конечно для LG было бы такое сравнение лестным, но это значит покривить против реалий рынка.
Обзор завтра, послезавтра будет на сайте. Детских болезней и ошибок в Arena предостаточно, аппарат торопили вывести на рынок. Некоторые со временем исправят, некоторые точно не смогут. Стоит рассматривать этот аппарат как имиджевое решение от LG. Для поклоников марки это событие, в рамках рынка метеор, которыя ярко блеснет на небосводе, а потом также быстро и исчезнет. Потратил несколько недель на дотошное изучение аппарата, от и до. Нашел множество интересных моментов, а также спорных реализаций функций.
Посмотрим на реакцию в LG, надеюсь реальные огрехи, которые мы нашли будут исправлены. Не уверен, что многие из них бросались в глаза. Уверен также, что подобного подробного тестирования ни в компании, ни за ее пределами для аппарата не делал еще никто. Поэтому неспешно дописываю обзор :)