Много текста и картинок о часах от Ulysse Nardin. Голосуем за следующую часть в комментариях, могу написать про Patek, а могу о Rolex.

Кто-то скажет, что настольные часы это старомодно, не современно, но они придают кабинету некую камерность, придают его обитателю в глазах окружающих больший вес. Выбрать хорошие настольные часы с изюминкой целое дело, а порой и состояние. В случае Planet Earth от Ulysse Nardin, слово состояние не метафора. Часы выпущены ограниченным тиражом в 99 штук. Прелесть этих часов в том, что они показывают положение Земли в нашей вселенной (число звезд ограниченно), отображают фазы Луны, знаки зодиака и тому подобную информацию. Никаких кварцевых механизмов, только завод ключиком, это классика. Часов хватит от одного завода почти на один месяц, потом придется достать ключик и завести их вновь. Часы для тех, кто приблизился к статусу «сильных мира сего», хороший подарок, себе вряд ли прикупишь этакую игрушку.
 




 

Говоря об астрономических изысках, их можно иметь и на руке, модель Moonstruck, показывает фазы Луны. Обещают, что примерно 100.000 лет они будут точны, не уверен, что часы проживут столько времени. Платина или красное золото, и та и другая модель выпущены тиражом в 500 штук. Наверное слово тираж тут неприменимо и надо говорить об издании. Ограниченном издании, не для всех.
 

 

Признаюсь откровенно, мне нравятся циферблаты, украшенные барельефами, питаю слабость к ним, равно как к древнеримским камеям. Часы «Чингис Хан» не могли не приглянуться, правда в самом простом исполнении без белых камушкев, которые простят их. Черные бриллианты намного выигрышнее. Но корпус все равно из белого золота, которое не отличишь от металла. Классика жанра, турбийон, полное название часов – Genghis Khan Haute Joaillerie. Время отмечается как часами, так и каждые пятнадцать минут или тридцать. Эти часы удалось послушать вживую, звучат они неплохо, чисто.
 



 

К минутным репитерам (как они называются в наших пенатах, к слову?) относится и модель Safari Jaquemarts. Видел живьем предыдущую модель, которая называлась Jungle, тогда понравился яркий циферблат. На этих часах то же самое, яркий, приятный, привлекающий внимание циферблат. Фигурки движутся, так крокодил проглатывает рыбку, лев кидается на обезьянку. Ограниченное издание, часы из платины или розового золота, каждая модель не более 50 штук. Учитывая, сколько труда вкладывается в настройку таких часов понимаешь, откуда берется поистине астрономическая стоимость.
 

 

Наверное стоит рассказать о не столь ограниченных в тираже часах, к таковым относятся Executive Dual Time. Самое недорогое издание из керамики и нержавеющей стали. На картинках выглядят приятно, в жизни надо смотреть и крутить. На любителя, хотя большинству они нравятся.
 

 

Компания не осталась в стороне от всевозможных «морских» серий, это, пожалуй, ответ на устремления Corum с Admiral Cup, да и моделей других компаний предостаточно. Из интересного отмечу только Diver Perpetual Limited Edition. Дизайн привычный, слишком массовый. Не спасает даже ограниченная серия. На мой взгляд, для страстных поклонников марки Ulysse Nardin, которые приобретают эти часы до кучи, так как у них уже есть почти все остальные модели этого бренда. Ведь существуют за сравнимые деньги более красивые, интересные решения других компаний, которые ценятся не меньше. Обычное расширение модельного ряда, хотя знатоки часов наверняка смогут часами рассуждать о преимуществе именно Diver Perpetual над другими моделями. Возможно, но для меня эти преимущества эфемерны.
 

Женская модель Lady Diver Starry Night мне напомнила часы от Breguet,  одним словом нравятся. Камни не портят эти часы, смотрятся вполне органично. Белая и черная модели хороши. Пожалуй, одна из лучших женских моделей этого сезона.
 

И напоследок, русские часики, императорские.