Мой очень и очень хороший знакомый, который по совместительству врач от бога, купил одним из первых HTC MAX 4G. Не по какой-то особой причине, а захотел быть на острие прогресса. Ничего не ждал от WiMAX, рассматривал его как приятное дополнение и только. В основе был самый мощный, хороший и так далее, коммуникатор на Windows Mobile. Человек по роду своих занятий не следит за миром мобильных устройств. Покупка совершалась по принципу "дайте самое лучшее, а лучшее видимо и самое дорогое". Надо оговориться, что приятель пользуется в телефоне ровно тремя функциями — записной книжкой, смс и будильником. Желание быть на острие прогресса касалось видимо потенциальной возможности, что когда найдется минутка, я сяду и освою полностью этот аппарат. И будет мне счастье. Глядя на его график приема больных, могу сказать, что минутка выластся не ранее 2012 года, запись идет уже на месяцы вперед, если не на годы.
Но это немного о психологии. Человек с высшим образованием, читающий, думающий. Голова светлая. А теперь представьте мой шок, когда я вижу на задней стороне Макса, наклейку от "вредных" излучений. Принесла ее жена, для себя и для него, купила по 50 рублей за штуку. Все такое золотистое, переливается. Все равно куда клеить. Вот тут создатели этой наклейки не соврали. Можно этот талончик на вечное здоровье приклеить хоть на лоб, толка будет ровно столько же. Никакой защиты он не обеспечивает и не может обеспечить. Спрашиваю, — "как же так, вроде голова на плечах есть, откуда такое желание защититься от излучения, это же противоречит принципам работы телефона?".
Ответ меня убил, - "все понимаю головой, но мыслишка бродит, а вдруг в этой ереси что-то все таки есть?".

На ум приходят только индульгенции. Форма изменилась, но принципы воздействия на людей ровно те же. А ведь тема "безопасных" наклеек живет уже лет десять и все попадаюстя люди на нее. Природу человека сложно изменить, мы всегда верим в лучшее :)