Буквально, только что, получил письмо с иском в отношении всех трех операторов большой тройки относительно Apple iPhone. "Общество защиты прав потребителей" решило выступить с коллективным иском о нарушении прав российских потребителей по этому продукту. В частности в иске содержится много разных утверждений, которые с точки зрения здравого смысла имеют право на существование. Ниже дам ссылку на каждый документ.
Вот выдержка из иска, о чем просят суд:


   - доводить до сведения потребителей до совершения покупки информацию о месте нахождения изготовителя товара, стране производства, о номере сертификата соответствия и сертифицирующем органе — размещая данную информацию на упаковке товара, в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках либо маркировкой;

- переработать инструкцию (руководство по продукту), исключив формулировки, противоречащие законодательству РФ и вводящие потребителей в заблуждение;

- доводить до сведения потребителей до совершения покупки, в наглядной и доступной форме (на упаковке, в технической документации, на этикетках либо маркировкой) информацию о том, что для использования товара необходима предварительная активация с использованием персонального компьютера, подключённого к сети Интернет;

- исключить из гарантийного талона положение пункта 4 как противоречащее законодательству о защите прав потребителей;

- реализовывать товар по единой цене всем потребителям вне зависимости от того, заключается ли одновременно с покупкой товара договор на оказание услуг связи.

В целом все здраво, но пресс-релиз посвященный этому событию составлен очень вольно. Приводятся цифры продаж, которые не подтверждены ничем. То есть по факту говоря о "миллионах" проданных аппаратов и "миллиардах" прибыли операторов, ОЗПП ставит себя в уязвимое положение.
Мое отношениие к этой ситуации двоякое. С одной стороны, перечисленные факты имеют место. С другой стороны Apple отнюдь не является самым злостным нарушителем в этом аспекте. Подобной практики придерживаются почти все компании (ну за исключением активации продукта и необходимости в интернете). Отсутствие полноценных представительств это также дань сложившимся традициям. В этом аспекте Apple "повезло", что многие потребители писали на форуме ОЗПП о том, что их "обманули", навязали услуги и так далее.
Мы живем не в США, где подобные иски стали нормой и вероятность их выиграть максимально велика. В РФ есть опыт подобных исков, но и считать, что с завтрашнего дня продажи Apple iPhone изменятся, люди станут понимать, компания пойдет навстречу требованиям из иска, нельзя. На мой взгляд, к проблеме привлекли внимание. Надо теперь, чтобы суд постановил о необходимости привести самые спорные моменты в соответствие с нашим законадательством (а ведь есть еще плееры, ноутбуки от Apple и так далее). Но изничтожать компанию и говорить, что она специально все это сделала, не стоит. Рассуждайте здраво. Компания подошла к российскому рынку ровно также как и ко всем остальным. Во Франции, где законы о защите языка очень сильны, в Apple переводят инструкции и прочие документы, очень тщательно. Понимая, что общий подход не применим. У нас же есть попустительство, которое не оправдывает компанию, ни в коей мере, но создает простор для всех игроков, экономить деньги на локализации, информировании о свойствах товара и так далее. В этом аспекте иск можно приветствовать. Но верится с большим трудом, что из него получится что-то дельное.

Документы:

Сам иск
Пресс-релиз