Был милый круглый стол. Волюнтаристким решением постановили говорить только на английском, чтобы не терять половину времени на перевод, как это было в прошлый раз, аккурат перед Новым Годом. Расшифровка вопросов и ответов будет полная, было даже искушение дать пофамильно вопросы, чтобы так сказать знали кто и о чем спрашивает. Потом решил не изголяться, к чему это? 
Получив после MWC целый пласт информации, осознал как красиво Nokia сделала разворот, да можно сказать, что сделала рынок и особенно тех, кто вступил от безысходности в Symbian Foundation. Мои вопросы так или иначе касались закрытой информации, но ходил  по краю, это были косвенные вопросы и соответственно косвенные же подтверждения. Тут было важно не только, что ответит Анси, но и скорость с которой он начнет отвечать. Одно дело неожиданный технический вопрос, другое, когда вопрос технический, но топ менеджер его уровня тут же кивает и начинает как по накатанной говорить. Это подсказка. Хотя сам файл думаю выкладывать не буду, ни к чему. Поэтому в текстовом варианте подсказка бесполезна.
Не буду темнить, просто обозначу несколько тем на которые был сделан упор:
- OVI Store в России и мире
- Нетбуки, нокиабуки, компьютеры от Nokia — тема запущенная с моей легкой руки в Радио-Т, живет и процветает. К сожалению, информация настолько уже искажена, столько домыслов, что сам порой поражаюсь, как все это воспринимается на рынке :) Тут был весь спектр мнений
- Почему мобильное ТВ навернулось медным тазиком.
- Неинтересные вопросы про Симбиан. Чего про мертвых спрашивать? Точнее не так, что спрашивать не про самое главное?
Интригу подпустил. Те, кто за рынком следят смогут сделать выводы. В подкасте расскажу в понедельник больше, а до того момента велкам читать расшифровку круглого стола.
К сожалению, единицы в мире представляют какой огромный сюрприз в этом и след. году стоит ожидать от Nokia. Будет весело. На этом фоне запуск Apple iPhone, Android, Palm WebOS выглядят немного легковесными… Но молчок пока ;)