В выходные, да и прошлую неделю активно разбирался, а как и чем будут привлекать в Yota потребителей. Также обещал разобравшись в правильных посылах, написать хороший пост, чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы (наверное мне, так как готовил себя к этому моменту откровения :)
Этот пост можно считать хорошим. Честно. Ничего плохого в нем не будет, вечером напишу "плохой" пост, чтобы отделять зерна от плевел.
Итак, как в компании собираются добиться 100 тысяч подключений в этом году? Маркетинг до сих пор втирает потенциальным клиентам про 400 тысяч, но об этом я расскажу отдельно. Мне понравилось какая возникла пауза на вопрос о текущем числе пользователей сети Yota. Но сбиваюсь на другую тему.
Помимо рекламы, предложения тарифов пользователям и тому подобных вещей, в компании договорились с производителями ноутбуков (нетбуков) о включении Yota Manager в комплект поставки этих аппаратов, добавлении MAC адресов адаптеров встроенных в устройства в сеть Yota. Получается, что при первом включении нетбука(ноутбука) на рабочем столе будет Yota Manager. Шикарное и правильное решение.
Его стоимость невелика для Yota, от 20 до 30 долларов на одну машинку. Было интересно пост фактум посмотреть, кто и сколько из производителей мог выторговать себе за установку такого софта. Не было согласия в их рядах, что привело к тому, что Yota даже сэкономила. В реальности компания была готова платить до 40 долларов за машинку, а некоторым партнерам и того больше.
Смешные деньги, если считать что хотя бы 10 процентов покупателей нетбуков станут пользователями сети Yota. Это очень оптимистичный сценарий, но с другой стороны о статистике и ее толковании, понимании в Yota, мы поговорим вечером. Не могу же я дегтем испортить бочку меда, вот так, прямо сейчас.
Для других компаний, например, Комстар подключение таких ноутбуков станет "проблемой". Человеку придется сообщать свой MAC -адрес, а оператору его прописывать. Не слишком удобно на фоне Yota.
Это был хороший пост :) Вроде бы эта информация не была общедоступной, чтобы не обвиняли меня в том, что тиражирую расхожие мнения. Вечером поделюсь толикой статистики, а также планами компании в аспекте подключений.