Написал много, потом стер, нет надобности что-то объяснять. Кратко опишу ситуацию.
Есть компания А в которой работают разные люди. Позиция компании на рынке не слишком однозначна, там и гос. деньги и планов громадье. Моя позиция очень проста — сделают что-то дельное, скажу об этом, не сделают — скажу о том, что не сделали.
В компании это вызывает пляску святого Витта, люди зажимают удила и как понеслась душа по кочкам. Итог истории PR-щик дает задание своему сотруднику (он правда и сам вызвался с этой инициативой, эх птица ты моя птица, пичужка незамысловатая, без смысла и такта, я же в эти игры играю уже годы) создавать обо мне цельный, огромадный блог. В рабочее время и с рабочего компьютера. То, что там написано отношения к реальности не имеет, но выглядит богато.
В итоге, что у меня есть на руках. Переписка этих горе деятелей, IP адреса компании полученные по запросу в этот блоговый сервис. И безмерное раздражение двуличностью товарисчей, которые мне не товарищи. И это на фоне предельной открытости как моей, так и нашей компании к общению. То, что мои фразы не нравятся, уже наводит на размышления. Я не сотрудник PR-отдела, чтобы спинку медом мазать. И мне начхать на то, будем мы работать или нет. Позиция всех ктоимел дело с компанией, излагается примерно так — не очень хотелось бы работать, слишком неадекватны (да и последниие три встречи не с нами, были с тем же результатом, люди примерно то же сказали).
Специально гадить совсем не в моем стиле, но внимание мое к компании привлекли максимально. Добиться этого как-то иначе было сложно, теперь гарантирую, что буду отслеживать все каналы коммуникаций. Увольнять сотрудников затеявших это действо не хочу, так как они принесут больше вреда компании изнутри, значит их место там :) 
Но в целом годы идут, PR уже стал дисциплиной, но люди по прежнему отличаются завидной глупостью в суждениях, действиях. В подобных ситуациях позиция страуса вызывает одно и закономерное действие, пинок под зад. Еще раз специально подчеркну, что мое отношение к людям в компании с которыми дружу, общаюсь (а их больше двух десятков), никак не изменилось. Проблема компании не затрагивает мои личные отношения. Специально и планомерно пинать компанию не буду, могу гарантировать это. Другое дело, что информационные поводы, которые компания планирует самостоятельно создавать на ровном месте, будут получать должный отклик. С приложением всех фактических документов, в том или ином виде.
P.S. Рекомендую что-то сделать еще с VPN, стыдно 21 век на дворе. Деятели в позе страуса :)

Что типично я очень позитивен сегодня и относительно этой ситуации также. Тонизирует порой, а если кто-то подумал, что я ругаюсь, то давно уже в таких ситуациях нет. Это общее место, таких ситуаций было предостаточно. Вот только компании от них еще ни разу не выиграли.