Меня искренне забавляет порой, когда люди ждут хорошего отношения к себе, позволяя оскорблять собеседника. Причем делается это не в пространстве общения, а где-то за спиной. До сети это были разговоры с другими людьми, то есть информация затухала и не уходила из этого узкого круга, либо наушничали по доброму, - " а он тебя назвал земляным червяком". Сейчас люди делают это в своих блогах, твитерах и тому подобных местах. Причем недвусмысленно.
Потом приходят сюда и пытаются общаться. Зачем? Это мазохизм такой общаться с неприятным тебе человеком? Или они играют роль сетевых троллей?
Одной девушке указал на это. Фраза звучала примерно так, - "сеть знаете ли без границ. А система Раптор собирает о вас всю информацию"
Нормальный человек, поняв что его оскорбления прочитаны адресатом, наверное бы смутился и постарался извиниться. Основная информация в моем посыле была о том, что мне известно высказывание в свой адрес и до этого я недвусмысленно об этом писал. У меня попросили фактов, о которых я и написал (еще и беспамятство в запущенной форме). Человек воспринял это как угрозу, которая его смешит. Мне бесконечно любопытно как система сбора, каталогизации и анализа информации, может кому-то угрожать? Понятно, что незнание создает химеры в сознании, но все таки.
Это называется жить на разных волнах. То есть для человека нормой является оскорбление собеседника и отсутствие норм приличия. Мне такие люди не то, чтобы неприятны. Я с ними не общаюсь, не вижу смысла. Это другая социальная прослойка, не мой мир.