Издательства: АСТ, Зебра Е, 2009 г.
Твердый переплет, 416 стр.
ISBN 978-5-17-056756-0, 978-5-94663-787-9
Тираж: 4000 экз.
Формат: 84×108/32


Аннотация к этой книге настолько плохо написана, что желания ее купить или прочитать не возникает. Признаюсь честно, что для меня Матвей Ганапольский запомнился по какому-то ток-шоу середины 90-х, в котором он был ведущим в неизменной бейсболке. Задумался пока писал эти строки, а он ли это был? Не помню, но ассоциации рождаются именно такие.
Взял книгу в руки и открыл наугад, прочитал страницу, втянулся. Пошел к кассе. В итоге книга была прочитана вдумчиво и не слишком быстро. Она написана отличным, смешливым языком, легкий слог. Можно прочитать за день, но хочется потреблять информацию медленно и с тактом.
Современных книг для журналистов практически нет, отечественных и того меньше. Хватит пальцев одной руки. Эталоном для меня являются лекции Третьякова, но теперь появилась вторая книга, которую будут рекомендовать всем работающим в нашей профессии. Это книга "Кисло-сладкая журналистика". Что в ней такого примечательного? За легким языком скрывается опыт, который позволит избежать множества ошибок, стать успешнее в журналистике. Подобный опыт стоит дорогого. Попытался специально придраться к каким-то мелочам, найти моменты с которыми не согласен. Не нашел. Ни одного. Что удивительно и показывает, что понимание журналистики как профессии у нас одинаково. Ни в коей мере не претендую на лавры Матвея, его регалии и не пытаюсь поставить себя на одну доску с ним. Мы разные. Но понимание одного и того же предмета у нас одинаково.
Книга, буквально, обязательна к прочтению. Да и тем, кто интересуется жизнью за кулисами, ее можно прочитать. В качестве легкого развлечения.