Другого времени, кроме воскресенья не нашлось, тем более, что старую машину надо тащить в сервис. Поразила некоторая пустота и очень вменяемые цены на все модели. Нас облизывали со всех сторон, что еще год назад было просто невозможно. Год назад пробиться к менеджеру с простым вопросом было нереально. Толпы людей пресекали такие попытки как класс. При этом надо понимать, что Рольф Юг мне нравится и нравился, но наплыв людей был огромен. Сейчас все спокойно, вспоминается год этак 2000. По ощущениям сравнимо. сервис уже был, а людей еще было мало. Приятные надо отметить ощущения.
Комплектации машинок выросли неплохо. Для нашего караван сарая правда и была этакая семейная штука изначально. Сроки оформления везде очень неплохи. Неделя на все уйдет от силы. Машинка в наличии.

Но суеты различной с оформлением еще предстоит предостаточно. Понравилось, что страховые стали без оформления кузовной ремонт до двух деталей делать. Просто по заявлению. Приятная особенность кризиса.
Пока занимались всякой канителью, успел поболтать о будущем цен на авто. Пришли к обоюдному мнению, что в марте, апреле цены снова немного полезут вверх, придут машинки 2009 года. А вот затем летом они снова припадут вниз. Но ниже, чем сегодня вряд ли будут. Для нас не было критичным взять машину 2009 года, тем более, что отличий никаких нет совсем. Хотя кому-то это важно, при мне девушка билась за то, чтобы по цене акции получить машину 2009 года — в чем был смысл мне искренне непонятно. Разница там была немного в объеме движка, который она не почувствует совсем никак. В чем менеджер ее и пытался убедить. Но она стояла на своем :) Упорная.

Пока рассказывать не буду о том, что взяли в связи с аварией транспортного средства и его ремонтом, но как появится обновка, поделюсь впечатлениями от семейного авто.