Отослал некоторым людям почитать. Просто было интересно мнение, все пользователи Nokia 5800 или имеющие отношение. Реакция нормальна.

Завтра попрошу комментарии официальные компании, не думаю, что что-то толковое будет, но это вежливость. Также, изменю своим правилам и покажу статью до публикации, возможно это поможет найти какие-либо толковые комментарии по ситуации. Свою основную задачу я считаю мы выполнили, нашли проблемный элемент, рассказали о нем (завтра вечером, на пятницу, все будет), компанию предупредили, как и пользователей, покупателей. Тратить время и деньги на дальнейшее увлекательное погружение в мир контактов, окислов и тому подобных вещей можно. Но это боюсь уже не наша задача. Перспектива докопаться до корня проблемы есть, но к моменту, когда 5800 уже уйдет с рынка. Либо надо будет вложить серьезные деньги в исследования, на что не видим смысла идти, так как судиться, например, с Nokia с позиции покупателей также не с руки. Восполнить наши (даже текущие затраты) вряд ли кто-то согласится. Заниматься филантропией и решать проблемы конструкции аппарата от крупной компании это как-то не комильфо.

Да, чтобы не отвечать все по много раз. Не надо тыкать меня в то, что я писал. Брак 5800 на момент, когда я его описывал был именно таков и не больше. Причин для его роста не было.
Модель не является "плохой, неудачной и так далее". Подобный брак очень тяжело обнаружить менее чем за пару месяцев и массовым он станет по настоящему только в марте, апреле, мае. Так, что господа критиканы, все ваши выпады, это мимо, в молоко.
По функциональности мое мнение не изменилось, удачная модель. К сожалению, с неудачным стечением разных факторов. Не уверен, что истинную причину брака мы в принципе сможем узнать. Исследовать этот вопрос никто видимо не будет, для той же Nokia проще менять динамики и особо не афишировать тему. Забудется. Как это было много раз в прошлом (экраны с массовым браком думаю мало кто вспомнит сегодня). При ста процентах отказов некоторых партий тогда, статистика сервисов показывала брак на уровне 22-23 процентов. Думаю и для Nokia 5800 сложится сходная ситуация.