Эвфемизмы меня убивают. Миша Умаров в книжке написал "про одного журналиста" и поездку в Киев, вот теперь Марат пошел по тем же стопам. Но заодно узнал, что я хитрый и наглый. На мой взгляд, я не наглый, ну ни разу. А хитрости во мне очень мало. Совсем нет. Мне же вечером было сказано старшими товарищами, что всего не видел и надо дистрибуторов пытать на эту тему надобно. Я решил не пытать дистрибьюторов, а пойти и просто попросить показать мне ряд моделей. Слышал про них, но не видел. Вежливо зашел, вежливо попросил. Мне всегда говорили, что если просто попросить, то все сложится хорошо. Так и вышло. Почему кто-то должен был отказать вежливому человеку? Вопросы мне не задавали каверзные. Врать не врал. Беджик не прятал. Моя совесть чиста. Но история прикольная, такие что-то часто случаются, наверное потому-что пытаюсь залезть вразные дырки и получить искомое? 
И заметьте по примерно 7 моделям можно сделать первые взгляды уже, но мы же с пониманием относимся к компании и ее нуждам. Как всегда впрочем.

X-post истории отсюда

Вся история под катом- стоит почитать, любопытно

Вв Утечка информации о новых моделях телефонов в Samsung происходят, как впрочем и у остальных производителей. Где-то эти утечки случайные, где-то спецаильно спровоцированные (мне особенно помнится целая красивая компания по утечкам, предшествующая появлению разра), а бывают и просто глупые утечки.
Хочу рассказать об одном таком сливе инфы о новой модели телефона, произошедшей во время прошедшего в середине этого февраля Mobile World Congress в Барселоне.

На выставке у самсунга был не только стенд в основном зале, где собрались ведущие ингроки, но и небольшой павильончик на улице, предназначенный не для публики, а для встреч с партнерами, интервью, круглых столов, да и просто для общения самсунговцев из разных стран.

На входе в этот павильончик стоял охраник, который должен был пропускать тех, у кого бейдж представителя компании. Остальные могли зайти только в сопровождении. Но, как известно, служба постовая тосклива и сонлива, поэтому охраник прроверял бейджи спустя рукава.

Один из русских журналистов воспользовался случае, спокойно зашел в павильон и решил побрадить по нему. Тут на встречу попадается милая корейская жевушка. Наш журналист подходит к ней и спрашивает про некоторые модели телефонов. На закономерный вопросы, мол, ху ар ю и все такое, журналист отвечат, что он из России, и этот довод чудесным образом замыкает контакты в голове корейской девушки.

В итоге она узнает, какие конкретно модели нужны товарищу, уходит и возвращается с искомым. Тут нужно сделать ремарку, — журналист этот хитрый и наглый :), поэтому разговаривал с кореянкой абсолютно невозмутимо, мол, уж кто-кто, а он точно имеет права смотреть все новинки и зашел сюда не просто так.

В итоге, журналист сфотографировал несколько моделей телефонов, которые на общем стенде не показывались и анонса на них не было, а нам штаб-квартира высказал претензию за утечку. Правда, мы конечно указали им на то, что такие утечки, ну никак нам не пресечь, ибо кто же будет стоять рядом с охраником и проверять всех вхолдящих, а уж о корейской девушке, которая повелась на разводка и говорить нечего