Немного о туристической Рамбла с фотографиями


В каждом городе есть улица, которая становится визитной карточкой города. Часто такая улица пешеходная, имеет широкий бульвар. В Барселоне главной туристической достопримечательностью стала Rambla, эта улица живет своей жизнью и нравится многим приезжим. Хотя нисколько не отражает духа Барселоны, словно выпадает из этого города в другое измерение. Чтобы понять Барселону надо идти не по Рамбла, а нырять в ответвления, боковые проходы. Только тогда вы немного поймете, чем и как живет этот беспокойный город. Но туристы идут от площади Каталонии, наполненной магазинами, дешевыми ресторанчиками и традиционным фаст фудом, вниз по Рамбла за новыми впечатлениями. Их традиционный набор очевиден, сувенирные палатки, цветочные развалы, множество мимов. Ассоциация этой улицы с мимами не случайна, они облюбовали ее многие годы назад, ежегодно их армия только прирастает. Самые успешные собирают неплохие чаевые за свою игру, некоторые стоят без дела. Успех мима во многом зависит от его костюма, поэтому на них денег не жалеют. Киньте пару монет в чашку, и мим оживет, сделает реверанс или изобразит смешную фигуру, изогнется замысловатой буквой, только бы вы получили кадр.







Примерно посередине Рамблы, по правую руку расположился небольшой городской рынок. Вы были на одном таком рынке, значит, вы были на всех. Но сюда ходят не за видами окороков или рыбы, а вдыхать ароматы города, которые в каждом месте свои. Здесь это пряные травы, сладости, в меньшей степени морепродукты, хотя по логике вещей все должно быть иначе. Можно перекусить рыбными деликатесами в небольшой палатке, а можно отправиться дальше по улице. На удивление много туристов, их чуть ли не половина от всех посетителей рынка. Видимо его внесли в достопримечательности улицы или яркая вывеска привлекает так сильно прохожих.





Музей мыла где-то сбоку, туристическая улочка вбок от Рамблы с большим количеством ресторанчиков, и внизу площадь со статуей Колумба, старая смотровая площадка расположилась прямо в колоне. Для меня Рамбла это всегда преддверие порта, в котором есть куча небольших магазинчиков, аквариум, который не поражает величиной, но в нем всегда прохладно и приятно. А лучше всего сесть на пристани и смотреть за неторопливой жизнью порта. Рамбла как предвосхищение порта, только так и не иначе. Сама улица не привлекает.



Для тех, кто ищет других впечатлений, рекомендую пройти через пассаж Анны, зайти во дворик с одноименной церковью. Через предел можно попасть во внутренний дворик. Здесь всегда тихо и не слышно шума города.