Игорь и Маша хорошо выразили и мои мысли по поводу рекламы в сети Билайн и смс сообщений. Задрали.

Читать здесь

Оператор на глазах из довольно неплохого превращается в непойми что. Нет, вы поймите меня правильно. Оператор это сумма составляющих его людей. Я люблю и уважаю очень многих в билайне. Но можно иногда хоть как-то задумываться над тем, что и как делаешь. Личный пример. Подключал в декабре пакет роуминговых минут, все включилось сразу. В январе пока еще шла акция, отправил несколько запросов USSD, пришли ответы, что ждите СМС и жду вот до сих пор. В распечатке видно, что никакого пакета у меня не было. Но это бог с ним. Разговорились с друзьями, так они рассказали мне ровно ту же историю. С определенного момента (видимо резкого изменения курса рубля), эта услуга перестала подключаться. Не знаю отключили ее, или как-то настроили специальным образом, но услуга де-факто не была доступна. Ну и ладно. Меня не ломает заплатить в несколько раз больше за роуминг, но осадок то присутствует.
Подняли цены на связь. Молодцы. Все ожидаемо, и прогнозируемо. Но быть может для тех абонентов, что платят компании из раза в раз много денег сделать преференции? хотя бы не пытаться засыпать их рекламой. Для начала. Во-вторых, очень хочется все-таки многих скидок и услуг доступных препейдникам. Я так понимаю, чтобы получать бонусы мне надо тратить долларов 10-20 в месяц на связь. Суммы в 1000 и выше считаются чем-то само собой разумеющимся. И что типично это у всех наших операторов.
Полный апофеоз всего, от чего выпал в осадок, это сообщение Кости Максимюка у себя в ЖЖ. Сотрудник компании, который делает различные сетевые активности, пишет, что конкурс про 4000 рублей не удался. Забавно. Мне всегда казалось, что реализация конкурса зависит от того, как его сделать, насколько он будет интересным. Но называть всех, кто увидел конкурс и назвал его тупым, унылым говном емким словом нищеброды, это за пределом моего разумения. Это ваши абоненты, они разные. кто-то не очень умен, кто-то напротив. Но называть их так, даже в рамках своего ЖЖ невозможно. Не знаю как это объяснить еще доступнее. Например, ваш гинеколог или проктолог (кому что ближе) будет хранить врачебную тайну в районе поликлиники, а вот в своем уютном ЖЖ с удовольствием опишет какие у вас проблемы и кто вы есть на самом деле. Понравится? 
Что-то не ладно в датском королевстве. Впервые на моей памяти, мне вчера позвонил незнакомый сотрудник компании, долго рассказывал как хочет познакомиться, а потом стал интересоваться где у нас висит статья, которая ему нужна (очень сильно) по работе. Ребята, вы там как? Совсем решили нас всех добить, чтобы жизнь медом не казалась? Время не то, чтобы ставить такие эксперименты. Прекращайте срочно. Лояльность разрушить можно легко у большинства, еще парой тройкой вот таких эскапад….