В универмаге Барселоны невольно увидел сценку, когда 40-45 летняя мама, отчитывала своего 11 летнего (на глазок) сына, за то, что он схватил пластиковый меч со стенда. Звучало это примерно так:
- Немедленно положи на место. Я сказала положи. Ты не понимаешь, что это такое и какой вред способно причинить.
Говорила женщина с нажимом, экспрессией. Не думаю, что в своей жизни она когда-то сталкивалась с оружием, понимает его или осознает, что делает воспитывая так своего сына.

В оружии нет ничего плохого или хорошего. На мой взгляд, оно изначально нейтрально. Ровно также как ножом можно резать хлеб, сыр, а можно с тем же успехом и резать людей. Вопрос во внутренних установках. Надо не запрещать трогать оружие, тем более вот такое игрушечное, вымышленное, а объяснять последствия его применения. Чтобы у ребенка потом не возникла непреодолимая тяга попробовать оружие, которое ему запрещали брать в руки (а плод то сладок). А ведь скорее всего попробует. Если в голове есть вбитые правила, то последствий не будет. А вдруг где-то срыв и попробовав его понесет? 
К радости или к сожалению, оружие это часть нашего мира. Поэтому ребенку надо его показывать. Только не надо мне приписывать пропаганду оружия и тому подобную галиматью. Я не говорю, что надо навязывать ребенку изучение оружия силком, это лишнее. Но когда у мальчика просыпается тяга к таким игрушкам, надо объяснять банальные вещи. Что направлять оружие на людей вокруг себя нельзя, например. Как держать, как нельзя делать (крутить на крючке как в ковбойском фильме, это сильно).

У меня была однажды история, когда на полигоне один юноша, решил поиграть в Рэмбо и дал очередь с одной руки. Вот только, это был первый раз с автоматом и что такое отдача он не понимал, не знал. Свои несколько патронов он послал не в мишени, а полукругом в нас, за что нещадно был бит. А ведь довольно было в детстве простых объяснений.

Подытоживая. Мне кажется англичанка была жутко несправедлива, неправильно так поступать. А вы как считаете?