Из тех, кто смог удивить — однозначно Motorola. На сто, нет на тысячу процентов. Изящно и очень необычно. За привычными словами скрываются совсем непривычные вещи. В компании появился кто-то головастый, очень головастый. И с опытом явно полученным не на университетской скамье. Дезинформация идет по всем каналам внутри компании, открывают каждому свою историю. Пехота получает одну часть картинки, причем слова верные, но смысл совсем другой. Среднее звено получает "по большому секрету" большую часть истории. Высшее звено вне Штатов еще одну часть истории. Даже партнеры компании не получают весь объем информации. Всех запутали, конкуренты не смотрят на компанию совсем, что и позволяет им творить многие необычные вещи. Получится или нет, не скажу. Совсем не скажу, так как пока не разобрался в своих ощущениях.
Идея простая, изящная, может сработать. До нее, еще появится несколько обычных моделей. Поэтому не стоит говорить вау, когда увидите следующие анонсы. Компания в них выступает как застрельщик и только. скоро видимо снова ехать в Лондон придется :) 

Тут ребята делают выводы сложные из моих фраз. Например, раз даже мне понравились модели от SE, значит там что-то этакое чумовое, что просто страх как интересно. Сделайте выводы проще. Мне нравятся часто не топовые модели, а телефоны имеющие хороший потенциал в своем сегменте. Они в момент анонса вас вряд ли удивят.

Кто-то попинал, что я незаслуженно хаю, Idou, так как модуль камеры 12 туда поставят и мол на н97 он также стоял 3.2, а не 5. Разница простая, 5-ки от Nokia доступны давно и неь сомнений, что она там появится. А вот новые модули на 12 в SE пока даже не видели сами. По мне так разница велика.

Windows Mobile де-факто труп. Собираются вдвое (!!!) снижать стоимость лицензионных отчислений, только чтобы удержать тех, кто производит что-то. 7-ка уже переносится на более поздний срок. В стане производителей WM-устройств приполнятое настроение. Google их неплохо окучил, все новорят переметнуться, заработать и там свой кусочек. Все это громко сказано, скажу иначе — многие.

Ну и еще одно косвенное подтверждение тому, простой факт. Каждый производитель пытается  максимальном замаскировать использование WM, чтобы не дай бог ушки нигде не торчали. Это смешно.
И не надо мне пенять, что я не люблю WM. Я этого и не скрывал никогда.

По поводу Андроид много очень не основанных на реалиях рынка ожиданий. Слишком много, это начинает несколько пугать.

В принципе, думаю по некоторым моментам выставки, сделаю отдельный материал. Чтобы подытожить. Но у нас продолжают выходить статьи по выставке. Есть еще о чем писать :)