Пока летели с пересадкой у чемодана любимого отломили один держатель, у Марата чего-то тоже с чемоданом не того, внутри обнаружил что как-то придавилась зубная щетка, и теперь она совсем не тогось. Не фурычит. Приходится по старинке делать пассы руками. Расстроило это меня? Почему-то нет. Все мои уже здесь в Барсе, так что перезваниваемся, переписываемся, но сил идти тусовать в город нет. Приятно, что ребята работают и Артем уже выдал по IDOU текст. Сережа Кузьмин его разбавил своими вставками. Это тот продукт, о котором я написал, что будет много WOW и очень мало толка. То есть в компании его показали ради внешнего эффекта, PR если хотите. Та же Omnia HD смотрится интереснее во всех аспектах и немного более массовая. Но главное достоинство HD в другом, это живой аппарат, готовый к запуску уже в мае. Безо всяких долгих проволочек и подготовок.
Жалко что многие наработки с UIQ сюда не перенесли. Очень жалко. Надеюсь их все-таки где-то используют, были интересные интерфейсные находки. Пусть число 12 вам не затмевает разум, утром будет много любопытного — поверьте там есть на что посмотреть. Хотя и разочарованных возгласов будет также предостаточно. Это как взглянуть на стакан, то ли он наполовину пуст, то ли наполовину полон.
Кризис сильно ощущается, мало рекламы. Хотя с другой стороны в аэропорту реклама от LG заметна, рекламы от Samsung меньше, чем в предыдущие годы. Много рекламы от Microsoft, на продвижение 6.5 не пожалели денег. Много рекламки передается по bluetooth прямо в аэропорту. Но выполняет она роль антирекламы. Приходит файл JAR, открываешь, а в нем надпись Microsoft и пункты меню. Дальше надо загружать все из сети, бесплатного WiFi нет, в роуминге это накладно. Уж лучше бы весь файл по BT передали, это не так много. А получилось как и с 6.5 — вроде бы шаг вперед, но с соответствующим геммороем. О, вот эта акция с BT промо отражение положения дел с мобильной ОС от MS. Очень точный слепок.
Из России полно народа. Очень много корпоративщиков, розницы, но многие компании в этом году и не поехали. Контентщиков нанесло много отчего-то, зачем им это настолько важно, мне малопонятно.
Масштаб кризиса ощущается и в том, что сейчас загрузил обновления роадмапов двух компаний, сокращение линеек на второе полугодие примерно на 30-35 процентов. Вполне здоровые, хорошие модели убиты. Обидно думаю для всех. А вот Motorola выступает как подводная лодка. Все перенесли в Штаты, скрывают информацию по ключевым продуктам даже от своих сотрудников. До сентября ничего очень громкого не будет, потом посмотрим. Думаю смогут сделать пару удачных выстрелов. Вопрос в том, спасет ли это компанию. Хотя успел выслушать мнение о том, что Motorola выиграла от кризиса больше других. Она уже уволила кучу народа по минимальным расценкам, другим производителям приходится намного хуже, больше отступные и люди неохотно уходят. Из Moto многие ушли и сами. Поэтому углубление кризиса (вспомнил нашего генсека и потом президента, когда написал это слово) приведет к потерям среди всех компаний.
Завтра зазывают пойти обедать с операторами, но не успеваю, обидно до жути. Ребята интересные. Все пойду в Ритц к ребятам на посидеть, а то до утра чувствую будут звонить. До связи всем…