Записи в телефоне обновлены, все явки, контакты, расписание. Ноутбук настроен, надеюсь первое боевое крещение пройдет. Фотоаппарат осталось упаковать и еще по мелочи всякого.
Хотел еще один материал написать, но это очерк, так что в чести будет после выставки. Сейчас надо все новинки, новости пускать в первую очередь. Не знаю, как ребята справятся, но завтра выйдет порядка 8 материалов за день и мягко говоря не маленьких. Пожалуй, эта выставка начинается наиболее подготовленной по сравнению с предыдущими годами. Можно было выдать и все материалы, но рассчитали, что так будет интереснее, лучше. До выставки выложили практически все объявленные продукты, другим ресурсам придется еще месяцами пытаться нагнать и сделать хоть что-то.
Nokia 6303, 6700, 5730, 5630, Samsung S3500, S8300, S7220, S7350, Omnia HD, SE C510, Wxxx, еще ряд продуктов впереди, ну и так далее. Перед отъездом попросил еще на неделе сделать клиппинг того, кто и о чем пишет, количества материалов. Получилась забавная картина, которая меня несколько обескуражила.

Обзоры телефонов — MR в месяц около 20
Ближайший сайт — 6
по наименованиям, то бишь покрытию все сайты вместе уступают на 7 позиций в месяц, просто не получая таких образцов.

Статей — 89
Ближайший сайт тематики iXBT — 85

Ну и так далее. Там и по новостям перевес значительный, за две недели вышло около 200 (помню про новости, начали работать в этом направлении). Получается интересно. После запуска ряда штучек, будет еще интереснее.
Наверное у нас 2009 год начался очень активно. Команда подсобралась, начали многие вещи делать в очень быстром ключе. А впереди несколько очень интересных проектов. Некоторые сотрудники подвизались на ниве PR :) в то время как я выступал с другой стороны баррикад в ином качестве (исследования). Человек с утра звонил, очень долго смеялись на эту тему, когда неожиданно все выяснили.

К сожалению, российский рынок находится и будет находиться до мая не в лучшей кондиции. Пусть вас не пугает это время, его надо просто пройти. Дальше все будет, но два месяца в аспекте продаж техники квелые, никакие. Ценовой шок у покупателей пройдет нескоро, но пройдет. Жизнь продолжается и это отлично.
Отличное настроение, чего и вам всем желаю. Хорошей рабочей недели, только хороших новостей, плохие принимайте к сведению и не реагируйте на них. Что еще сказать. погода за окном отличная, идет снег. Красотища.
Совсем не успел записать подкаст, то компьютер был сломан, то еще что. Постараюсь прямо из Барселоны нагнать. Если смогу, то нагоню. Постараюсь, но не обещаю. Задержится он в любом случае.
В Барсе времени очень мало, но все кто меня помнит и хочет увидеться, звоните. Что-нибудь придумаем. Господ из С. приглашаю выбрать бутылку :)