Надо быть окончательно больным на голову, чтобы подумать, что у меня есть предпочтения в отношение той или иной национальности, страны и людей ее населяющих. У меня большая просьба не нужно мне приписывать такие вещи. Бесполезная просьба, но быть может потом буду ставить ссылку на эту запись и не стану тратить время на повторные высказывания.
Соответственно, если я пишу о том, что "белорусский агроном, который разбирается в экономике как свинья в апельсинах", я не проецирую знания, умения одного персонажа на весь народ. И вообще привязка к стране дана по одной простой причине, человек очень не любит свою страну. Считает себе гражданином мира, ругает российское правительство зарабатывая деньги здесь и предпочитает на родине не появляться, где все плохо, но из соображений безопасности об этом плохо, он не может вслух сказать. Это вполне в духе, опускать страну, которая тебя кормит, сетовать на кризис, на неумение правительства и так далее. При этом являясь здесь просто приезжим на заработках. Молодца. Мне это не нравится, поэтому и даются такие определения. Благо мальчик очень нервничает от этого. Мечта всей жизни быть москвичем, так близка к реализации.
Очень редко привожу пассажи включающие себя хоть какой-то намек на национальность, так что ребята, хватит маяться дурью и еще меня в национализме пытаться вывалять. Вряд ли получится.
P.S. Я не знаю, где берут такую дурь, но почему у такого кол-ва людей это стало идеей фикс? Москва всего лишь город и только. Он не дает ничего, особенно тем, кто не имеет ничего в голове толкового. Есть больше возможностей работать, это правда. Но нужно ведь еще и желание работать.