Я устал ориентироваться в бизнес языке за последние несколько дней, когда от оборота зависит понимание ситуации (обертона звучат примерно так — мы их послали, нас послали, пока не ясно кто и кого послал). Все это выливается в примерно сравнимые фразы, приходится ловить смысл. Надоело. Толку при этом немного. Задача компании показать внутри себя, что факап случившийся в России это вина неразвитого российского бизнеса, не понимающего высокие стандарты и все такое. Как это показать имея на руках всю информацию противоречащую этой идеи никому не понятно. И мне непонятно, зачем было пускать пыль в глаза, когда показательные люди дружно покупали все в магазинах. А на словах все говорили, что ничего не продается. Идиотизм в действии.

Например, когда приехал Дик в Россию, менеджеры компании просили ряд сетей выставить товар так, как они его попросят. На нескольких точках. На один день, а потом вернуть все обратно. Одна, самая маленькая сеть, отправила компанию с запросом в пешеходную прогулку, эротического надо сказать свойства.
На мой взгляд, надо было делать ровно наоборот. Показывать как стоит товар и давить на то, что без денег, его не хотят ставить иначе. Тогда бы денег дали. Володя всегда поступал так и никогда не проигрывал. Тут ведь, как повернуть историю. А история про то, как все у нас замечательно, а проблемы носят временный характер, проверить можно по результатам следующих месяцев. И от этого никуда не деться. В кризис надо жаловаться по мере сил, кивать, что у конкурентов есть деньги и все лучше. Тогда и вас не забудут.
В посте сразу история про две компании, так что не путайтесь. Маркс и Энгельс, не муж и жена, это два отдельных человека :)