Заголовок читать в стиле мастера Йоды :) Этакий перепев.

Намедни, давеча, вчерась случилось несколько анонсов. Один аппарат в Россию поставляться не будет, другой будет но позднее. Для понимания этого надо немного заниматься рынком и иметь доступ к информации. На сегодня расклад немножко иной, возможно он изменится, но это маловероятно.

Приведу цитатки

По собственной информации ресурса Рога и Копыта, Nokia 5630 XpressMusic появится в российской рознице в апреле-мае по цене около 12 000 рублей (€240 при условии курса 50 рублей за евро). 

Аполитически рассуждаешь дорогой, аполитически. Понимаеш.
Экономические рассуждения в топку, так как выходец из Белоруссии в экономике как свинья в апельсинах, но про правительство и нефть поговорить любит. Как и многие на своих кухнях. Цена в 240 Евро получена немудреным способом. 199 Евро цена из пресс-релиза, накинули наценку как на другие аппараты.
Чтобы аппарат появился в апреле его нужно сертифицировать (хотя бы), локализовать (хотя бы), получить аллокацию на заводе. Видимо в Рогах и копытах это все сделали за Nokia. На данный момент модель не находится в бланках заказов на апрель, не находится в аллокации на производство и так далее. Но оставляю шанс выкрутиться — надо сказать, что под российской розницей не понимались только и исключительно официальные поставки, а речь шла о практическом появлении в палатке у рынка, например.

Другой телефон. Sony Ericsson C901
По данным ресурса Рога и Копыта, в российской рознице данная новинка не появится, телефон для других регионов мира.

Тут нужно внести одно маленькое уточнение. У компании SE сложилась неприятная ситуация, когда выход этой модели сильно ударит по текущим продажам других аппаратов, поддерживать продажи всей линейки нет сил, времени, возможностей. В мае этот аппарат может появится в Связном на эксклюзиве или в другой сети, но это уже маловероятно. Понятно, что одна компания это не российская розница. Тоже вариант. Либо второй возможный вариант развития ситуации, когда к третьему кварталу ситуация немного выправится, этот аппарат выведут под новый год, одновременно с сокращением поставок других решений, конкурирующих с ним. Рынок для модели есть и он неплохой по объему. Чтобы его потерять надо приложить усилия, в SE вредители вроде бы не вводятся, чтобы ронять свои же продажи.

Хотя чего это я? Ведь я добрый фей. Давайте все поменяем, чтобы все было с точностью наоборот. Тогда мне даже станет интересно. Особенно хочу взглянуть как сертифицируют все модель не предназначенную для запуска, так быстро. За полтора месяца примерно с нуля. Ну ну.