Натолкнул разговор вчерашнего дня на милое наблюдение. Когда мы пишем близким людям короткие сообщения, мы часто не указываем кто это, не подписываем их. Было бы глупо считать, что наш собеседник нас вдруг не узнает и получить в ответ сообщение с вопросом, - "А это кто?". Так не бывает, даже если человек теряет телефон и помнит ваш номер приблизительно. Но он его помнит хотя бы в виде шаблона.
Другое дело, что многие выясняют во время праздников свое отношение адресата к ним. У меня некоторые люди искренне обижались получив сообщение без указания их имени. При этом я честно не подписывал сообщение, так как рассылал довольно близким людям. Другое дело, бизнес коллеги, тут часто чтобы не вводить людей в ступор, подписывал сообщение, от кого оно. Да и позволяет избежать ненужных вопросов, а кто это, ой извини телефон сменил, номер потерял и тому подобных.
К некоторым людям обращаюсь по имени, так как наше общение уже лет десять и больше строится на именах, так принято. С кем принято, к тем по имени. Но массовая рассылка была только для части моего телефонного справочника. Вообще, многие обижаются на то, что попали в массовую рассылку. Поэтому востребованной станет ввод шаблонов имен из телефонного справочника, чтобы подставлять в определенное место сообщения %username%, мне это после вопросов о новогодних сообщениях кто-то написал в комментариях здесь же.
Америки не открыл, но из стиля общения в SMS многое можно понять об отношениях между людьми. Необычно это.