У меня часто спрашивают почему я "обижаю" какие-то ресурсы, которые тырят картинки или переписывают статьи. Основной посыл звучит так, — "вы видите в них конкурентов и боитесь наверное, вот и пишите". Моя установка звучит совсем иначе. Не приемлю, когда другие люди что-то бессовестно тырят. Это некрасиво во всех смыслах. Бороться с ними бесполезно, это особое устройство сознания.

Сильные ресурсы никогда не стыдятся поставить ссылку на коллег, написать отдельно письмо и сказать спасибо, за хорошо сделанную работу. Это так принято в приличном обществе. Наверное поэтому мы и дружим со многими западными коллегами, не рассматриваем их как конкурентов. Скорее делаем вместе одно и то же дело. Нам приятно встречаться на мероприятиях, болтать, обсуждать какие-то штуки, что собираемся запустить у себя на ресурсах. Есть здоровая соревновательность. У российских сайтов зачастую проявляется местечковость, узость сознания, не знаю как это назвать еще. Одним словом ущербность логики говорит о том, что они не могут признать у других возможность быть в чем-то первыми. Считают, что это плохо. Соответственно всеми силами стремятся от своей второсортности в мозгах избавиться. Но не получается.

Я недавно обещал, что у нас будут невидимые метки на ряде фотографий. Так для развлечения. Первый раунд прошел и метка звучала так: "This picture was designed for Mobile-Review.com — а вы ее стырили". И еще прибавили наш логотип.
На GSMArena сделали вот так — смотреть здесь
Активная ссылка на нас, смешно не правда ли? Мы же такие жуткие "конкуренты".
На Mforum поступили проще — значительно проще. Замазали логотип (ой а что же с метками не поступили также? не знаете где искать? мы идем к вам!) и назвали все это слухами (sic!) 

Вот тут материальчик

Вот оригинал фотки
Вот он же с замазанным лого, но скрытый текст так и остался (ресайз и замыливание уже давно не спасают от убирания меток)

И эти люди потом еще обижаются, что их не любят? Наивные. Чтобы построить хороший ресурс, надо сначала у себя в голове привести все в порядок.

UPD. Андрей готовь денежки, пожалуйста. Я выиграл наш маленький спор :) До истечения дня картинки появились, проверь коды на картинках сам :) Инструмент у тебя присутствует в почте. Приятно, что идиоты настолько предсказуемы. А ты ведь не верил мне — хехе
О понедельнике помнишь? готовься