На dirty.ru подсмотрел ссылку на художника, который начинал рисовать имея только огромное желание. Знания, умение, навыки — все вместе отсутствовало. Было желание. Листая страницу за страницей на форуме видно, как раскрывался человек. Очень рекомендую полистать страницы подряд. Вот ссылка.
Но вспомнилась мне история моего одноклассника. Он всегда хотел быть хирургом и никем другим. Поступить в медицинский не было простым делом, в Союзе конкурс на место составлял как минимум человек пять. У него из медицинской среды не было никого,  папа работавший в другой системе помочь с этим не мог или не захотел. Вопрос остается открытым, но это и не важно. Мы дружили втроем, готовились вроде бы к меду, а потом каждый пошел своей дорогой. Меня занесло отнюдь не  в медицинский, второго нашего друга также в другую степь, а вот он нашел работу и стал снова грызть гранит науки. На второй год, он уже знал ректора института, преподователей, но снова срезался на экзаменах. Самое время взяться за ум, пойти учиться куда-то еще. Но он ведь хотел стать хирургом. Ни каменщиком, ни инженером, ни кем-то другим, а именно хирургом. И снова учебники, подработка, которая в 90-е не была очень прибыльной. У нас перевалил экватор в учебе, а он поступал. На четвертый год, перед самыми экзаменами умудрился поругаться с деканом факультета, а также ректором. Итог очевиден, он не поступил. И снова учебники, работа на скорой помощи, подготовка к экзаменам. По факту к моменту приема его в институт, он уже был высококлассным специалистом, теоретиком, без надлежащей практики. То, что другие учили для поступления и потом смело выкидывали из головы, он прошел многократно, запомнил, усвоил, оттрактовал и пошел дальше. Мягкий, хороший человек в жизни оказался крменем, когда речь шла о том, чем он хочет заниматься в жизни. Другие на его месте сотню раз бросили, разуверились в своих силах, нашли другое применение себе. А он шел и шел, зная, что быть хирургом это его. Сегодня он оперирует и делает это, как говорят коллеги, очень неплохо. Не звезда мировой величины, а человек на своем месте, которое он сам нашел и добился того, что это место его. По праву. Умничка.
Сильный пример того, как желание довлеет над тем, что получается в жизни. Все наши желания сбываются, так устроен этот мир. Просто иногда они уже неуместны и не нужны нам, мы забываем, что хотели этого.В новых условиях эти желания выглядят неуместно и глупо. Но от этого они не становятся чужими желаниями, мыслями. А проявляя настойчивость и немножко ума, можно стать хорошим специалистом в любой области. Это очень легко. Нужно только трудиться и быть настойчивым в достижении своей цели. Удачного вам рабочего дня…