Безумно радует, когда продавец не очень хорошего актива начинает активно сливать в прессу информацию о том, что его уже, почти купили. Что сделка вот-вот состоится. Буквально последние минуты до подписания всех документов. И долги не надо платить, их так возьмут. Пример Диксис, который не смог не рассчитавшись по долгам выжить, показателен. Надо платить долги производителям и потом работать. По другому не бывает. Меняй или не меняй имя, а все равно все понимают, кто стоит за активом. И честное имя оператора тут далеко не порука, скорее напротив раздражающий фактор, когда производители видят деньги, но не получают их.
Не верю в сказки, что долги простят. Тем более 100 миллионов USD, плюс еще по мелочи. Не простят. Люди выдают желаемое за действительное. Хотя как давление на потенциального покупателя, это выглядит неплохо. Мол все уже знают, что вы "купили", так может быть не будете разочаровывать толпу людей и купите в реальности.
Могу сказать так, если сделка состоится, то оператор приобретет редкостный гемморой на свою… голову? ! Не знаю даже, но редкостный.