В работе журналиста бывают материалы, которые не могут выйти без соблюдения ряда условий. Например, пишу новинки февраля, в этом материале собраны описания всех продуктов выходящих на рынок. Два продукта еще не объявлены, участвуют в большой промокампании. Дилемма жуткая. Выпустить материал без указания ключевых фишек этих продуктов, либо выпустить с полным описанием, тем самым отдав тему на откуп практически всем. Есть вариант сделать этот материал и дополнительно написать новость. Не нравится совсем, так как теряется идея, которую надо разжевать в отдельной статье. Отчего продукты важны, в чем смысл промокампании и так далее. 
Вот и получается эффект "домино". Один материал невозможен без другого и должны они выходить вместе. Дальше больше, от новинок февраля зависит время в которое выходит обзор одной из новинок. То есть сдвинув хотя бы на день новинки февраля (надо написать второй материал, найти к нему изображения и изучить вопрос изнутри более тщательно), автоматически сдвигаем обзор модели. В свою очередь сдвигается обзор конкурирующего продукта, который должен был выйти через неделю. Просто в силу того, что модели прямые конкуренты и хотели приурочить выход обзора конкурента к моменту появления на рынке первого аппарата, начала продаж. Этакая многоходовка. Не могу сказать, что сыпятся все планы, но постоянно мутируют точно.
Если танцевать от печки, то новинки февраля вообще задержались на день из-за выхода нового формата статей, он будет вечером на сайте. Такой клубок, который тянет одно за другим. И знаете? Когда есть такой клубок в редакции, значит что журналисты работают в верном направлении, темы должны получать развитие. Не бывает статей повисших в воздухе, это неправильно. Тематику надо разрабатывать. К сожалению, многие понимают это слишком буквально и пишут об одном и том же в разных соусах. Хотя оттолкнувшись от одного, надо переходить совсем к другому. Это как мостики между разными берегами реки.