Вот таких как на этом изображении. Погодите возмущаться и обвинять меня во всех смертных грехах. Вы ели жуков, почитайте что написано под катом, а затем расскажите свое видение этого. Как вам такие новости? 

Народ всколыхнула новость, что компанию Coca-Cola в Турции заставили рассказать о секретной добавке в составе напитка. Правда, секрета в ней никакого не было давно уже, так как кармин, он же краситель Е120 указан на упаковке с Coca-Cola. Вполне официально указан. Но сейчас это подается как некое достижение. Не удивлюсь если соседи по рынку, а именно Pepsi инициировали внимание к этой теме, уж больно активно прокатилась "громкая" история. Другое дело, что едим мы этих жуков уже многие годы.
Темный или карминый цвет получается добавлением красителя Е120. Его можно найти практически в любой колбасе, морепродуктах, хлебе, йогуртах, мороженном, даже в Campari. Я не буду приводить полный список, так как он способен отбить желание питаться в принципе. Кармин добывают испокон века из беременных самок (а почему интересно беременных? ) земляных жуков, их называют еще кошениль.
В целом современная индустрия питания ориентирована на создание красоты, внешних проявлений. Поэтому в не самых дешевых и плохих  кондитерских изделиях мы едим оксид титана заменяющий сахарную пудру, он устойчив к влаге, не плывет. Да список таких соединений можно продолжить и он расстянется на километры. Сегодня, нет ни одного продукта который так или иначе не был бы облагорожен. Так стоит думать про каких-то несчастных жуков? В Союзе порой и хвостики в колбасе попадались, и ничего страна ее продолжала дружно употреблять. Одним словом не стоит рефлексировать конкретно о Сoca-Cola, лучше вообще не думать об этом. Аппетит будет здоровее.