Сегодняшние новости были заполнены в той или иной степени сообщениями о Жене.  Даже старушка соседка "обрадовала" меня тем, что Женя где-то зарубежом и прячется от кого-то. Новость разошлась широко. На мой взгляд, было бы прекрасно, чтобы для публичных людей и следствие над ними (суд как итог этого)максимально широко показывалось, транслировалось, не было бы закрытым. Помимо развлекательной составляющей для толпы, тут будет и возможность посмотреть, кто выглядит убедительным, а кто нет. Вряд ли это изменит вердикт, но информация будет доступна. Пока же все выглядит несколько однобоко. Интересно Евгений как-то ответит на сегодняшний гвалт? Не знаю и знать не могу.
Но в аспекте личности Жени интересно посмотреть на Евросеть. Перейдя под крыло Билайн компания стала быстро изменяться. Складывается ощущение, что кадровая политика нового руководства строится по принципу, - "ты знал Евгения, считал его хорошим руководителем? пиши заявление". В компании искореняют лояльность к ее бывшему владельцу. Правильно ли это? Не думаю. С позиции новых владельцев наверное такая постановка вопроса верна, безошибочна. С точки зрения функционирования компании это досадный просчет. Евросеть всегда держалась на харизме Жени, энергии, на том, что обычные продавцы верили в него. Определенно это была пирамида, впрочем, как и большинство других розничных сетей. Но это была гигантская пирамида. Из основания выдернули кирпич, и понеслась душа по кочкам.
Что происходит сегодня в компании? Хорошего не так много. Неопределенность, отсутствие внятной стратегии на ближайшее будущее. Поезд катится по колее, которая закончилась, но он продолжает катиться. Дальше будет сокращение персонала и сокращение числа салонов. До 3200-3400 салонов компания ужмется. Что автоматически приведет к потере доли рынка. Это вызовет еще большее наращивание долгов, которые и так выросли за последние полтора месяца. Директивы нового руководства компании по оплате счетов вызывают больше вопросов, чем ответов.
В такой момент лишить компанию цементирующего, связующего звена "правильно". Глупо, что этого хотели как те, кто пришел внутри к управлению, так и те, чья цель разрушить, обескровить Евросеть, сделать покупку Билайн дорогой, бесполезной игрушкой. Вектор усилий совпал, что уникально. Аппокалипсиса не будет, компания останется на рынке. Но потеряет очень и очень многое. В чем бы не взялись измерять ее потери.
Грустно, рынок становится более камерным, простым для понимания. Хотя в ближайшие кварталы работы будет у всех хоть отбавляй.