Новостей сегодня море какое-то. Nokia изменила своему правилу не комментировать отдельные продукты и Оли с гордостью сказал, что полмиллиона аппаратов было поставлено за 30 дней на разных рынках (в Россию доехало 120 тысяч примерно). Из них продано конечным потребителям около 75 процентов. Очень неплохой результат для модели. В первом квартале это будет бестселлер.
К сожалению, мы выяснили причины отказа динамиков, на неделе постараемся рассказать о данной проблеме в материале. Конструктивный недостаток. Брак пока на уровне 4.5-5 процентов. Но с течением времени будет расти, подвержены ему все сто процентов аппаратов. Сервис бюллетеня пока нет, в компании также не знают о браке. Винты можно не крутить :) 

Другая новость из разряда хороших. Волна поднятая нами по поводу качества корпусов на телефонах SE и их сборки, нашла живой отклик в компании. Они пока молчат как партизаны об этом (да и будут, чего признавать ошибки в подавляющем числе моделей), но модели которые покажут на WMC сделаны из другого пластика (выше уровень износостойкости корпуса). Сережа Кузьмин мне сегодня на это указал, а днем я решил покрутить аппараты посильнее и попробовать в разных ситуациях. И правда, качество изменилось в лучшую сторону. Пообщавшись с друзьями узнал подробности. Пока положительные эффекты затронут только пару моделей. Не так много, но надеюсь лиха беда начала.

NB. Любителям заговоров посвящается. Сегодня в обед приехала коробка из под ксерокса от SE, а в Nokia не доложили десять пачек.