Воистину это самый опасный враг, что боролся против нас. Раньше нам не составляло труда объявить клеветой, ложью и измышлениями все истории о зверствах, что попадали в прессу…Да, в те прекрасные времена жизнь была полна гармонии…И тут все внезапно рухнуло! Ох уж этот неподкупный Kodak, единственный свидетель из тех, с кем мне довелось столкнуться, кого я так и не смог подкупить".
Марк Твен, "Монолог Короля Леопольда"

Хороший пассаж демонстрирующий то, как новая технология вызывает безусловное доверие, признается фактическим доказательством. Ровно до первого громкого скандала, когда общество неожиданно узнает, что технология не идеальна и подделки возможны как и раньше. Для тех, кто не понял, речь в монологе шла о первых фотоаппаратах.

Из той же статьи:
Само слово paparazzo на одном из итальянских диалектов означает  назойливое жужжание насекомых, в особенности москитов. В 1960 году этим словом Феллини в фильме сладкая жизнь назвал фотографа, - Папараццо. Годом позднее Time озаглавил статью "Папарацци на охоте", так слово и вошло в язык.

Отличная статья в "Деньгах", первый номер за этот год. Покупаю журнал из-за исторических материалов и только, все остальное не настолько трогает. Номер делали читатели, получилось неплохо, в качестве эксперимента и вовсе отлично. Но некоторые шероховатости проглядывают.