…примерно такую фразу прочитал в детстве и с тех пор почти не видел исключений из этого правила. Умного человека, как правило, окружают не идиоты, а равные ему. Если все ровно наоборот, то этот умный человек видимо находится в тюрьме, армии или где-то заперт. Люди подбирают себе окружение под стать. И никогда по настоящему умный человек не будет окружать себя идиотами. Это знаете ли заразно.
Тема Лебедев пестует быдло, так как на его фоне, Темины достоинства оттеняются. Общаться с равными Тема не умеет и не может, да и не хочет. Дешевая популярность у плебса, это то, что тешит самолюбие. На здоровье. Мне нравится, что из мутного потока ко мне заходят и адекватные люди, остаются в качестве "друзей", виртуальных конечно же. В целом, забавляет донельзя все это.
Плебс не видит разницы между частным мнением человека и его мнением как специалиста в определенной области. Функция становится синонимом человека. Занимательные превращения и коловращения сознания. Видимо мои записи об игрушках, танках, погоде за окном и тому подобном должны восприниматься через призму моих профессиональных умений, знаний. Радует такая доверчивость населения. Впрочем, аудитория того журнала и подготовлена к такому восприятию мира (не вся, но та, что комментирует точно). Не сделав ничего в жизни толкового, многие из стада приходят поблеять вслед за вожаком. Комментарии плебса однообразны, - "ты никто, ты ничто, твои родители никто, твои дети уроды и так далее". Понятно, что все с упором на великий и могучий русский язык. Короля играет свита. В случае Лебедева свита выглядит мягко говоря жидковато. Король навозной кучи давно превратился в медийного персонажа, который живет от скандала до скандала. А иначе стадо его забудет уже завтра. Бывает и так.

P.S. Ага в субботу буду в Радио-Т, так что можно слушать эфир :)  Все выше и в  других местах, ради только этой строчки видимо :)