Особо не рассчитывал на что-то, просто кинул письмо Валерии Коммисаровой, пресс-секретарю mail.ru, о том, что происходит в датском королевстве. Вместо ответа на почту, мне был прислан ответ в ЖЖ. Чтобы не затерялся приведу как есть.


Эльдар, к сожалению, нам не очень понятна суть ваших претензий. В материале на Мобайл@Mail.Ru (http://mobile.mail.ru/news/telefony/30631.html) дана гиперссылка на источник материала — http://smartphone.ua/. Первоисточником нашей статьи был именно этот сайт. На его страницах опубликованы фотографии — http://nokia-5730-xpressmusic.smartphone.ua/, на которых нет никаких логотипов, копирайтов и вообще ничего подобного. Как легко убедиться, снимки в обзоре на Мобайл@Mail.Ru взяты именно с сайта http://smartphone.ua (и даже загружаются напрямую оттуда). На наш взгляд, мы поступили корректно, указав все ссылки на первоисточник, но, к сожалению, у нас нет возможности проверить порядочность сайта http://smartphone.ua – это уже не в нашей компетенции.
У нас нет никакого желания развязывать какую бы то ни было войну с вами, Эльдар, и никаких претензий лично к вам мы не имеем. Но нам бы хотелось, чтобы в будущем вы все-таки воздержались от публичного высказывания некорректных претензий к проекту Мобайл@Mail.Ru и вообще любым нашим сервисам – нам кажется, что это не очень красиво.

Уж если эпистолярный жанр так популярен в онлайн варианте, отчего бы и нет?
Валерия, если бы вы потрудились пройти по ссылкам, которые я прислал, то увидели бы, что источник материала, который указан на smartphone.ua, это наш ресурс. Вы не сделали этого.
Более того, ваши сотрудники понимали прекрасно факт воровства, и поэтому не стали переносить фотографии на ваш ресурс, умное решение, но не до конца.
Спасибо, что вы показали "профессионализм" вашей команды. В частности, что редакторы перепечатывают новости со второразрядных сайтов, не умеют читать первоисточники и проверять их, как это делает подавляющее большинство людей.
Войну со мной? Валерия. Я вам написал предельно мягкое письмо, в котором выразил недоумение и только. Более того, даже не просил принести извинения, так как от таких персонажей как на mobile.mail.ru они мне не нужны. Вы пошли по самому неправильному пути, заявив в своеобразной манере "сам дурак". Спасибо, я запомнил это.
Мои публичные высказывания относительно ваших сервисов будут оставаться такими, как я посчитаю нужным. А то, что ваши сотрудники воруют новости ежедневно и на постоянной основе, это корпоративная политика. Я вижу это из вашего ответа. Спасибо, что все четко объяснили.
Чтобы не быть голословным. Вот новость от уважаемого в отличие от mobile.mail.ru ресурса. Читаем текст.

LGE ships 100 million handsets in 2008, ranking third worldwide, says South Korea paper

LG Electronics (LGE) shipped over 100 million handsets in 2008, surpassing the amounts shipped by Motorola and Sony Ericsson, respectively, to capture, for the first time, third place in the global handset market, the South Korea-based JoongAng Daily quoted sources at LGE as indicating.

Там еще табличка есть, но она не очень важна для нас.

Вот новость на вашем ресурсе:

21.01.2009 10:19 Версия для печати

 

Рейтинг крупнейших производителей мобильных телефонов за 2008 год

По результатам 2008 года в рейтинге крупнейших производителей мобильных телефонов первое место заняла компания Nokia.

Объёмы продаж финской компании составили 470 млн. телефонов.

 

На второе место вышла компания Samsung, продавшая 200 млн. трубок.

Третье место заняла южнокорейская компания LG Electronics, реализовавшая 100 млн. аппаратов. В 2009 году компания планирует вывести на рынок 125 новых моделей мобильных телефонов. Напомним, что в аналогичном рейтинге 2007 года LG занимала пятое место.

Для сравнения приведём ещё немного цифр: американская компания Motorola продала 99,9 миллиона телефонов, а шведско-японская компмания Sony Ericsson 96,6 миллиона в 2008 году.

Источник: mobile.mail.ru
Меня радует, что вы так смело ставите в качестве источника свой ресурс, украв чужую информацию. Во всем мире стесняются поступать таким образом, во всяком случае когда речь идет не о сетевых помойках. С другой стороны мне понятны ваши доводы и позиционирование вашего ресурса. Лень разбирать другие новости, они точно также украдены и являются по мнению ваших сотрудников созданными на mobile.mail.ru.

Позволю себе напомнить несколько моментов:
1) Nomobile.ru — уже поймали ваших сотрудников на воровстве текстов. Итог новость изъята, извинения не принесены, но этот ресурс стал табу для ваших новостников. Боитесь и правильно делаете. Коля Турубар в следующий раз не будет рассусоливать.
2). Компания Motorola и компания Samsung высказались от и до за фальсификацию новости, подделку фотографий на вашем ресурсе. Новость была изъята, потом приведены невнятные объяснения на ваших же страницах, которые не были доступны ниоткуда, кроме страницы с изъятой новостью (фактически заменили одно на другое).

Извинений перед читателями ваши сотрудники за фальсификацию не принесли. Впрочем, учитывая, как они удаляют комментарии,  это не мудрено. Вы в своем праве в рамках своего ресурса, хоть совсем закрыть комментирование. Но воровство и фальсификация это чересчур. Поэтому стоит подумать прежде что-то писать в том ключе, как это сделали вы. Самый простой путь был извиниться и убрать или изменить новость. Не хотите, ваше право. Заставлять вас делать это, я не буду совсем… Не вижу смысла в трате таким образом своего времени. Зато с удовольствием буду следить за воровской деятельностью вашего коллектива. Правда у воров существуют "понятия" а у вас работают покрадуны, те кто не могут даже своровать, а умеют покрасть и только. Удачи вам в столь теплой корпоративной обстановке.
Конец ответа. Точка.

Ко всем. Ребята, я думаю, что корпоративное воровство замечательная штука. Буду рад, время от времени выдавать сводки того, что и у кого украдено, благо клипинг по миру мы получаем быстрее кого-либо :)