Вчера до публикации первого знакомства c Nokia 5730 у меня состоялось пари с приятелем. Оно заключалось в двух пунктах.

1. До 19 часов вечера по Москве Дима Рябинин со товарищи не опубликует на своем ресурсе новость о 5730, так как будет судорожно звонить в Nokia, сучить ручками и просить аппарат на фотосессию, даже не выходя из офиса. Ему же ответят, что аппарат не объявлен и его нет, так что иди мальчик гулять. Это была первая часть пари.

Приятно, что предсказуемость персонажей так высока. До 19 часов новость не появилась и я выиграл первую часть денежного вспомоществования.

2. Вторая часть пари. Новость о 5730 появится, но логотипы будут затерты, ссылки на нас не будет, скорее всего будет написанно что-то из серии, по слухам из сети, никаких намеков откуда информация. 

Вуаля в 21-40 такая новость появляется:
Буду цитировать ее целиком…

Слухи о Nokia 5730: первый XpressMusic с QWERTY

Появились слухи о Nokia 5730 — первом XpressMusic со встроенной QWERTY-клавиатурой…

По неподтвержденной информации украинского сайта Smartphone.ua, компания Nokia готовит Symbian-смартфон 5730 из серии XpressMusic.

Технические характеристики:

  • Сети: GSM/GPRS/ЕDGE 850/900/1800/1900, UMTS/HSDPA 2100
  • Память: 128 Мб ОЗУ, 140 Мб доступно пользователю, поддержка карт памяти формата microSD, 8 Гб в комплекте
  • Камера: 3.2 Мп
  • Коммуникации: Bluetooth 2.0 + EDR, A2DP; microUSB 2.0
  • Навигация: GPS
  • Прочее: FM-радио

Подробнее о новом смартфоне — на странице аппарата. Также Smartphone.ua приводит шпионские изображения Nokia 5730 XpressMusic:

Официальной информации о Nokia 5730 пока нет. Если слух подтвердится, смартфон станет первым XpressMusic с QWERTY-клавиатурой.

Мне приятно, что поведение персонажей настолько предсказуемо. Это принесло мне еще одну сумму. В итоге на полученные средства приобрету себе что-то из оптики на фотоаппарат. Или потрачу в Дубаи на что-то еще, не решил пока. Приятель под впечатлением, но он заядлый спорщик и ему не привыкать. Это второй наш с ним спор :)

Меня спрашивали о профессиональной стороне, насколько красиво или нет, такое поведение. Ребята о каком профессионализме можно говорить ? Люди воруют все и везде постоянно. Новости переводят и считают, их после этого своими. Искренее причем считают. Направление развития подгялдывают у нас. Сережа Кузьмин сотню лет назад придумал рубрику InUse. Опыт эксплуатации телефонов. Хорошая рубрика. У нас нет на нее патента, делайте на здоровье все то же самое, но придумайте хотя бы название самостоятельно. Так ведь мозга на это не хватает, то есть он отсутствует. Берут название In Use и еще крупненько так пишут через всю фотографию. Молодца, так держать…

Я не грызусь, не занимаюсь самолюбованием и даже не переживаю на эту тему. Честно. После того, как я персонально сказал людям что они ******,а они это съели и не поперхнулсиь, о чем можно говорить? Чудаки они и в Африке чудаки, пусть такими остаются и дальше… А на неделе будет небольшой такой материал. Силой мысли материализуем еще один аппарат за которым стоим в очереди со всеми журналистами. Как обычно одним словом.