Глобальные результаты компании мягко говоря хуже того, что предполагал ранее. Убытки составили 262 млн Евро, включая сумму на реструктуризацию компании в 129 млн Евро. В дополнение к программе сохранения 300 млн Евро принятую в том году (читай увольнения людей), приняли еще одну программу на 180 млн Евро. Читать надо как увольнения еще целой группы товарищей. Сокращение персонала уже нельзя назвать избавлением от накопленных ненужных сотрудников, оно принимает больший размах и говорит о том, что компания планирует сжаться очень сильно. Впрочем, как потерять и свою рыночную долю.
Из интересных моментов. Расходы на рекламу резко сокращаются, идет оптимизация. Теперь в Европе, Азии продуты SE рекламируются вместе с продуктами Sony. В России в 2009 году видимо ТВ рекламы SE не будет. Ну что же, видимо компания сосредоточиться на глянцевых журналах, которые правда как канал распространения информации вызывают у меня честную ухмылку. А в кризис они будут особенно хороши.
Будет ли компания прибыльна в 2009 году? Видимо нет. На первую половину планируется, что все будет плохо. Следующий анонс порядка 5-6 продуктов, вечером 15 февраля. Пойду обязательно, посмотрю, интересно. По продуктам нет ясности, так как будет и Android и Symbian, но все нескоро. Будет еще WM.
Назвали С905, X1 удачными продуктами. Видимо вследствие это "удачности" цены на С905 по всему миру рушатся до минимума и не могут остановиться, запасы трубки растут на складах.
Вообзе, впечатление жалкое. Топы пытаются объяснить почему все не так плохо, но получается не очень хорошо. Про симбиан вопрос это песня. Отчего он так важен для SE. В целом вывод короткий — LG имеет все шансы отжать их так, чтобы не дать им вообще продохнуть…