Его можно посмотреть уже сегодня, например, у нас. Вот по этой ссылке
Самое интересное не в том, что часть роадмапа утекла куда-то, благо это не полный документ и ряда ключевых моделей в нем просто нет. Интересно другое, что HTC дорабатывает сильно стандартный софт. Но не имеет для этого достаточных ресурсов. Из всех компаний, которые давно работают на рынке WM я отчего-то стал верить в Yota (не как в провайдера мобильного WiMAX). Эти ребята смогли сделать нормальную, красивую, рабочую телефонную книгу, а также звонилку и продолжают ее развивать (разделяю восторги Артема на эту тему). Если будут лицензировать свои наработки тому же HTC, а займутся доведением до ума и остальных частей системы, что-то может и получится. Но у них осталось не так много времени уже.
Обедая вчера с другом узнал, что появился ежегодный документ для инвесторов от Nokia, куда идет компания, что будет развивать в течение года и тому подобное. К вечеру уже зачитывался. Добавив к этому другие куски мозаики получилась интересная и очень интересная картинка.
Расписывать все не буду — отмечу только несколько моментов.

Сервисы — в частности упор на почту и навигацию. Возможно, что за несколько лет Nokia станет крупнейшей компанией предоставляющей услуги электронной почты. Среди всех рынков. Учитывая потенциал того, что уже показали сегодня, это возможно.
Навигация — планов громадье, в том числе и для России. Из интересного наверное конец 2009 года и принципиально новая трактовка некоторых вещей, плюс до рынка дойдут некоторые сервисы. Которые другим фактически и не могли даже присниться в самом кошмарном сне. Завидую Motorola, им не надо больше мучиться и переживать чем ответить на это.
Интерфейсы — простота управления устройствами. Много красивых картинок, преимущественно сенсорные интерфейсы. Некоторые штучки, например, язык жестов, интересны. В таком объеме никто не делал, но видимо на рынок будет выходить последовательно.
Упор на недорогие модели. Кризис на дворе — много недорогих, но функциональных решений. Только Nokia и Samsung идут этой дорогой. В тему — Sony Ericsson решил отказаться от многих недорогих моделей, так как маржа на них минимальна, сосредоточиться на высоком ценовом диапазоне (Arima уже расстроилась, ее заказы порезали). Но безумству храбрых поем мы песню. Президент SE подтвердил эту информацию в одном из интервью посвященных кризису. Что же — смотрим как будут выкручиваться дальше. Внутри SE такой продукт как X1 призван самым громким провалом года, делают выводы. Года 2008 конечно же.
Из других интересных вещей — Nokia выйдет на новые для себя рынки. В Северной Америке ситуация останется видимо без видимых изменений, будут насыщать рынок продуктами по минимальной цене. На операторов я так понимаю ставка уже если и делается, то незначительная. Им надоело. сквозит скепсис в презентации на эту тему.
Основным конкурентом для компании в ближайшие годы становится… Google. А вы как думали?